Размер шрифта:   

Политика

Глава МВД Болгарии: Новозеландский террорист не был знаком с болгарскими гражданами

18 марта 2019, понедельник / 10:51  |  Просмотров: 781;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Глава МВД Болгарии: Новозеландский террорист не был знаком с болгарскими гражданами Министр внутренних дел Болгарии назвал теракт в Новой Зеландии недопустимым террористическим актом. Фото: БГНЕС

Министерство внутренних дел не располагает информацией о том, что стрелок из Новой Зеландии, который напал на мечети в стране, во время своего пребывания в Болгарии имел контакты с болгарскими гражданами.

"На данном этапе мы можем категорично утверждать, что его целью здесь был только туризм, и мы пока не располагаем информацией о том, что он встречался с болгарскими гражданами или знал их”, - сказал глава МВД Болгарии Младен Маринов, пишет БГНЕС.

Он напомнил, что стрелок находился в Болгарии с 9 по 15 ноября прошлого года.

Министр внутренних дел Болгарии назвал теракт в Новой Зеландии недопустимым террористическим актом.

Младен Маринов находится с визитом в Соединенных Штатах. Визит предусматривает встречи с руководством ФБР, секретной службой и службами пограничной безопасности.

Болгарскому национальному радио он также сказал, что ожидает, что болгары смогут получать паспорта с более длительным сроком действия. „Проходит общественный заказ, который мы объявили. Мы надеемся, что в 2020 году начнется замена с продлением действия международного паспорта на десятилетний срок”, - заявил глава МВД Болгарии.

Согласно проекту поправок, у кандидатов будет возможность выбрать текущий пятилетний срок действия паспорта.

Во время своего визита в США Маринов посетит границу с Мексикой. Болгарскому национальному радио Маринов заявил, что его целью является осмотр сооружений на южной границе США в надежде обменяться опытом противостояния „миграционному давлению” в Болгарии.

Что касается темы мигрантов, министр внутренних дел Болгарии также прокомментировал доклад Государственного департамента США по правам человека, в котором подчеркивается грубое отношение к мигрантам и преобладание полномочий властей как одной из проблемных областей в Болгарии.

„Категорично в отношении мигрантов и задержанных лиц, могу сказать, что закон и их права полностью соблюдаются. Каждому из них предоставляется полная возможность, в том числе защита адвоката и возможность запросить убежище и все соответствующие процедуры. Каждый случай и сигнал о превышении полномочий сотрудниками полиции проверяется немедленно. Мы доказали, что там, где мы констатировали какие-либо нарушения, мы предприняли немедленные действия", - подчеркнул Младен Маринов. Он также заверил, что власти расследуют каждый сигнал разжигания ненависти.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: