Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Социалисты отказали в просьбе президента Болгарии вернуться в парламент

26 февраля 2019, вторник / 08:40  |  Просмотров: 652;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Социалисты отказали в просьбе президента Болгарии вернуться в парламент Мы вернемся в Народное собрание Болгарии при отмене скандальных поправок, заявили социалисты. Фото: novinite.bg

Болгарская социалистическая партия (БСП) приветствует вето, наложенное президентом Болгарии Руменом Радевым, но не примет его приглашение вернуться в пленарный зал.

„Мы услышали призыв президента вернуться. Мы услышали и поняли этот призыв, но мы приняли это решение с четкими условиями. Наши условия не были выполнены”, - заявил Крум Зарков в комментарии к вето президента Румена Радева, наложенного вчера на Избирательный кодекс.

Он напомнил, что у социалистов есть четко поставленные условия, которые не были выполнены, поэтому они не вернутся до их исполнения. „Более того, мы слышали, что ГЕРБ (правящая партия "Граждане за европейское развитие Болгарии") не только усвоили урок, но и готовят еще один парламентский цирк, в котором будут жонглировать вето и выбирать из него то, что им нравится и не нравится", - сказал Зарков.

„Мы не будем участвовать в этом цирке. Мы вернемся при отмене скандальных поправок. Вето дает возможность такой отмены. В руках правящего большинства сделать это”, - заявил член Исполнительного бюро партии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: