Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Народное собрание Болгарии начало работу без депутатов-социалистов

20 февраля 2019, среда / 10:27  |  Просмотров: 751;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Народное собрание Болгарии начало работу без депутатов-социалистов Лидер социалистов Корнелия Нинова призвала партию покинуть Народное собрание Болгарии. Фото: novinite.bg

Социалисты сдержали свое обещание и не пришли в парламент Болгарии. Несмотря на то, что сегодня депутаты ратифицируют Протокол о вступлении Северной Македонии в НАТО, социалисты решили не присутствовать на заседании. Этим, однако, они навлекли на себя гнев правящих.

Юлиян Ангелов из Объединенных патриотов обвинил социалистов в том, что они предают интересы Болгарии, потому что при принятии таких важных решений они должны присутствовать. „БСП передает братскую Македонию”, - сказал он.

Решение болгарских социалистов покинуть парламент было принято на Национальном совете партии. Лидер Болгарской социалистической партии (БСП) Корнелия Нинова поставила условия правящему большинству, которым, по ее словам, являются ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии"), ДПС ("Движение за права и свободы"), Объединенные патриоты и иногда „Воля”.

Лидер социалистов Корнелия Нинова призвала партию покинуть Народное собрание Болгарии со следующими аргументами: „Законодательный орган, верховный орган в государстве пользуется доверием 8%. Вместо того, чтобы создавать и ковать настоящие законы, которые улучшат жизнь болгарских граждан, активно проходит тяжелый лоббизм интересов фирм и олигархов, и заключаются закулисные партийные договоренности. Нам нет места в этих договоренностях и в этом типе законодательства. Мы предложили нашу альтернативу с альтернативным бюджетом. Ничего из этого не было принято. Парламент не стал местом, где проходят споры о политике, а местом, где ведутся "желтые" споры, оскорбительные дебаты”.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: