Размер шрифта:   

Общество > Экология

Обстановка на дорогах в Южной и Западной Болгарии остается сложной из-за снега

26 января 2019, суббота / 09:47  |  Просмотров: 1103;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Обстановка на дорогах в Южной и Западной Болгарии остается сложной из-за снега Остается в силе „желтый” код для областей Благоевград, Пазарджик, Пловдив, Смолян, Кырджали, Хасково и Стара-Загора. Фото: БГНЕС

Погода в Болгарии сегодня будет в основном облачной. Слабый ветер дует во всей Болгарии. Дождь идет по всей стране. В областях Благоевград, Видин, Враца, Кюстендил, Ловеч, Монтана, Пазарджик, Перник, Плевен и София идет снег. Дорожные покрытия в основном влажные, в горных районах частично обледенелые, обработанные и проходимые в зимних условиях.

Ограниченная видимость из-за тумана до 100 м наблюдается в районе Бургаса, Русе и Плевена. Осадки на юге и в некоторых частях Центральной Болгарии продолжатся сегодня, самая тяжелая обстановка на юге Болгарии, пишет БГНЕС.

Остается в силе „желтый” код для областей Благоевград, Пазарджик, Пловдив, Смолян, Кырджали, Хасково и Стара-Загора. В этих областях осадки будут интенсивными, в четырех областях образуется новый снежный покров в горных районах, а количество осадков в сутки составит около 10 - 20 л/кв.м.

В регионах Кырджали, Хасково и Стара-Загора осадки будут продолжаться и будут в основном в виде дождя. Новые количества в сутки составят 20 - 35 л/кв.м.

В Смолянской области объявлено бедственное положение из-за сложной зимней обстановки. Наиболее критическая ситуация наблюдается в Пампорово. Дорога к зимнему курорту Болгарии полностью закрыта.

Около 200 грузовиков заблокированы на кольцевой дороге в направлении города Монтана.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: