Размер шрифта:   

В мире

Вучич: Когда русские проведут газопровод до Болгарии, мы заплатим, чтобы провели его к нам

15 января 2019, вторник / 20:16  |  Просмотров: 735;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Вучич: Когда русские проведут газопровод до Болгарии, мы заплатим, чтобы провели его к нам Александар Вучич и премьер Болгарии Бойко Борисов. Фото: novinite.bg

Сотрудничество России и Сербии является важным для будущего двух стран. Об этом заявил в понедельник вечером в интервью телеканалу Pink президент Сербии Александар Вучич.

"Наше сотрудничество с Россией важно для будущего. В ходе предстоящего визита президента России Владимира Путина будет подписано 21 соглашение", - заявил сербский лидер, добавив, что это будут соглашения в сфере энергетики, транспорта, цифровой экономики и другие, пишет ТАСС.

Коснувшись вопроса поставок газа из России, Вучич посетовал, что Сербия подвергается давлению Запада по этому вопросу: "Когда кто-то приезжает с Запада, нам постоянно говорят, чтобы мы брали газ в TAP [Трансадриатическом газопроводе] и TANAP [Трансанатолийском газопроводе], а не российский газ, хотя в этих газопроводах не хватит газа для нас, как мне сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев".

"У меня нет идеологических проблем, дайте мне другой дешевый газ, но я его не вижу. Самый дешевый газ в настоящий момент у русских. Когда русские проведут газопровод до Болгарии, мы заплатим им, чтобы провели его к нам. Поэтому визит Путина важен", - резюмировал Вучич.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: