Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Все больше россиян продают свою недвижимость в Болгарии

4 января 2019, пятница / 13:14  |  Просмотров: 1392;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Все больше россиян продают свою недвижимость в Болгарии Болгарские покупатели уже достигают 60% всех покупателей курортной недвижимости на море. Фото: Булфото

Все больше иностранных граждан продают свою недвижимость в Болгарии. В этом типе сделок болгарские покупатели уже достигают 60% всех покупателей курортной недвижимости на море и около 70% покупателей на зимнем курорте Банско.

Это видно из исследования международного агентства недвижимости Newestate.bg.

Продавцами в основном являются россияне, которые постепенно покидают рынок из-за ухудшения экономической ситуации в их стране. Например, девальвация рубля делает их поездку в Болгарию и обслуживание их недвижимости в стране достаточно дорогими. Помимо болгар, существует стандартный интерес со стороны покупателей из Западной Европы, а также повышенный интерес со стороны покупателей из Польши и Израиля.

Стандартный спрос связан с недвижимостью за 15 - 25 000 евро с целью использовать ее для отдыха на неделе и аренды в остальное время.  "Эта тенденция обусловлена привлекательными ценами, которые достигают до 300 евро за кв. м в Банско и до 400 евро - на морском побережье. Важно также и то, что у болгар видимо более хорошая покупательная способность благодаря увеличению доходов и возможности взять дешевые ипотечные кредиты”, - прокомментировал Горян Вырбанов из Newestate.bg.

New Estate - бизнес-проект, основанный в 2005 году в Лондоне четырьмя предпринимателями. Постепенно компания зарекомендовала себя как основная организация, обслуживающая иностранцев-владельцев недвижимостью в Болгарии. Сегодня в ней работает более 30 человек из Болгарии, Великобритании, России, Греции и Украины.

Версия для печати Отправить 1Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
#1
Светик - 5 января 2019 20:18:25

Россияне продают курортную недвижимость в комплексах с высокой таксой поддержки, а приобретают городскую недвижимость для постоянной жизни в Болгарии. Так что интерес покупателей из России к болгарской недвижимости сохранился, но приоритеты изменились.

Оставить свое мнение



: