Размер шрифта:   

Общество > Религия

Патриарх Болгарский Неофит: Рождество Христово - неслыханное таинство, которое обновляет человеческую природу

25 декабря 2018, вторник / 11:12  |  Просмотров: 3821;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Патриарх Болгарский Неофит: Рождество Христово - неслыханное таинство, которое обновляет человеческую природу Рождество Христово - неслыханное таинство, которое обновляет человеческую природу, сказал патриарх Неофит. Фото: novinite.bg

Его Святейшество Болгарский патриарх и Софийский митрополит Неофит возглавили Божественную литургию в патриаршем соборе Святого Александра Невского в Софии. Божественная литургия началась в 9:30 часов по болгарскому времени.

"Рождество Христово - неслыханное таинство, которое обновляет человеческую природу и все живое существо; таинство, которое было предсказано еще праотцам", - обратился к собравшимся в храме патриарх Неофит.

„Исполнились дни долгожданного Рождества Бога-младенца, и уже „Бог с нами”. Наша надежда отдалечила любую скорбь и безнадежность. Отдалечился непроницаемый мрак, ибо сегодня взошел вечный свет, и поэтому наша радость полна, и вся Церковь торжественно провозглашает: „Твое Рождество, Христос Божий наш, озарило мир светом познания”.

Щедро освященные этим духовным светом, мы снова и снова поклоняемся и величаем неизмеримую любовь Бога, потому что Сын Божий ради нас и ради нашего спасения стал Сыном Человеческим, чтобы осветить падшую человеческую природу, дав возможность поверившим восстановить ее изначальную красоту и, как напоминает наше православное богослужение, - "падшим перед образом". Непонятное для человеческого разума это Божье дело, которое совершилось через Воплощение Самого нашего Бога и Творца.

Господь Иисус Христос жил среди людей и оставил нам Свое спасительное учение и дал нам достойный пример жертвенной любви, поэтому в день Его Рождества вместе с ангельским воинством мы снова и снова поем и прославляем Всемилосердного Бога, из глубины наших сердец восклицаем „Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!”, - продолжил патриарх Болгарский Неофит.

"Поэтому в этот святой и пресветлый день Святая Православная Церковь призывает нас, подражая Всемогущему и Всемилостивому Богу, чтобы мы щедро открыли наши сердца и сделали все, что в наших силах и возможностях, чтобы среди нас не было ни одного одинокого и без надежды.

Сегодня для всех нас рождается Спаситель Христос Господь, который, призывая неуклонно стоять в вере, учит нас: "Вы - свет мира". Мы поздравляем всех наших духовных чад в пределах Родины и за ее пределами со светлым праздником Рождества Христова и отцовски им благожелаем здоровья, духовных успехов, мира в семьях, школах, государственных учреждениях, чтобы было больше благости, терпения, доброй воли и любви.

Пусть благодать и мир рождающегося сегодня Бога-младенца и общение во Святом Духе будут со всеми нами! С Рождеством Христовым!”, - пожелал патриарх Неофит.

Источник: "Дарик".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: