Размер шрифта:   

Общество

В пятницу протесты против низкого уровня жизни снова прошли в ряде городов Болгарии

17 ноября 2018, суббота / 10:07  |  Просмотров: 1324;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В пятницу протесты против низкого уровня жизни снова прошли в ряде городов Болгарии Около 50 человек приняли участие в протесте в Кюстендиле. Фото: "Дарик"

В очередной раз недовольные ценами на топливо и уровнем жизни в Болгарии протестовали вечером в ряде городов. Недовольные жители города Перник снова протестовали и заблокировали шоссе Люлин на въезде в город в направлении „Кулата”.

Они изменили свое первоначальное намерение стоять перед зданием муниципалитета и поехали на автобан, сообщает BTA. Протест был разделен, поскольку часть протестующих отправилась в квартал Изток к центру города на автошествие, пишет "Дарик".

Протестующие снова настаивали на более высоком уровне жизни, протестовали против „коррупции и грабежа государства”. Протест охраняли полиция и жандармерия, он прошел спокойно.

Во время протеста в Пернике в четверг вечером произошла стрельба. Студент выстрелил в воздух газовым пистолетом из-за блокады автобана.

В пятницу вечером жители Варны снова вышли на протестную демонстрацию перед кафедральным храмом в городе.

В Бургасе один из лидеров протестующих против высоких цен на топливо, Мартин Пенчев, заявил, что не будет принимать участия в протесте, запланированном на воскресенье, сообщает NOVA. Модератор группы "Водители Бургаса" стал известен как протестующий с российским джипом.

Около 50 человек приняли участие в протесте в Кюстендиле вчера вечером. Третий вечер проходят протесты в Шумене. Около 30 человек собрались перед зданием областной администрации, чтобы выразить свое недовольство.

Протест матерей детей-инвалидов прошел в столице Болгарии. Во время протеста появилась новость, что вице-премьер Болгарии Валери Симеонов подал в отставку. Они определили его отставку как "первую победную битву".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: