Размер шрифта:   

Общество > Культура

Болгария отказалась от участия в "Евровидении-2019"

15 октября 2018, понедельник / 15:52  |  Просмотров: 868;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария отказалась от участия в "Евровидении-2019" В БНТ аргументировали свое решение некоторыми из мер, которые руководство телевидения предприняло для оптимизации общественных расходов. Фото: novinite.bg

Болгария не будет участвовать в "Евровидении-2019". Совет правления Болгарского национального телевидения решил, что общественное СМИ не будет участвовать в издании международного конкурса песни „Евровидение”, который состоится в середине мая 2019 года в Тель-Авиве.

Об этом стало известно из официального сообщения, направленного БНТ в средства массовой информации.

В БНТ аргументировали свое решение некоторыми из мер, которые руководство телевидения предприняло для оптимизации общественных расходов. В течение последних двух лет БНТ организовывало болгарское участие в международном конкурсе при поддержке партнеров - продуцентских компаний или профессиональных команд, которые также участвовали в финансировании. Тем не менее, стоимость подготовки болгарского участия, создание и продюсирование песни, сценическая постановка, создание телевизионного клипа и включение в мероприятия программы конкурса значительно перевешивают разумные затраты, которые может позволить себе общественное телевидение.

В дополнение к прямым расходам на подготовку соответствующего представителя страны-участницы также участники оплачивают часть стоимости проведения самого конкурса, которая в этом году составляет 5 300 000 евро.

Членами Европейского союза радио и телевидения являются 73 компании из 56 стран Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Каждый из общественных операторов принимает собственное независимое решение об участии в конкурсе.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: