Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Президент Болгарии: Нарушать закон - диагноз нашей демократии

15 сентября 2018, суббота / 17:22  |  Просмотров: 641;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Болгарии: Нарушать закон - диагноз нашей демократии Закон необходимо соблюдать на самом высоком уровне, заявил президент Болгарии. Фото: администрация президента Болгарии

Почему-то у нас становится нормой нарушать закон, а когда кто-то его соблюдает, вы спрашиваете меня, почему. Я думаю, что это уже диагноз нашей демократии. Я не могу подписать указ, при условии, что нет согласования, которое закон требует в отношении каждого проекта акта, который содержит предложение для указа.

Об этом сегодня заявил президент Болгарии Румен Радев журналистам в Казанлыке в ответ на вопрос, подпишет ли он указ об освобождении с должности главного секретаря МВД Младена Маринова, выдвинутого кандидатом на пост министра внутренних дел.

Глава государства подчеркнул, что он четко заявил, что необходимо сделать, и объяснил это, где необходимо. "Закон необходимо соблюдать на самом высоком уровне, если мы хотим, чтобы он соблюдался ниже”, - категоричен Румен Радев.

"Я думаю, что и немного странно задавать мне этот вопрос после случая в Пернике с арестованными журналистами, который уже прославил нас на страницах мировой прессы, в то время как вы удобно молчали”, - сказал президент Болгарии.

Отвечая на вопрос о предстоящем участии делегации во главе с премьер-министром Болгарии, который будет представлять страну на заседании Генеральной ассамблеи ООН, глава государства подчеркнул, что „обильные объяснения Совета министров категорически не соответствуют истине”.

"Проблема вообще не в том, поедет ли президент или премьер-министр. Проблема в том, соблюдается ли закон, как принимаются решения и соблюдается ли дух Конституции”, - заявил Румен Радев.

Президент также отметил, что министерство иностранных дел уведомило ООН, что премьер будет выступать в роли главы болгарской делегации, абсолютно не уведомляя президентский институт.  "Все другие впоследствии встречи, письма, они - постфактум. И, кстати, в письмах ясно видно отсутствие согласования”, - подчеркнул глава государства.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: