Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

В Болгарии ожидают двойной рост налогов на недвижимость

3 сентября 2018, понедельник / 19:33  |  Просмотров: 1592;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии ожидают двойной рост налогов на недвижимость Главный аргумент Министерства финансов Болгарии заключается в том, что более богатые граждане Болгарии не нуждаются в льготах. Фото: novinite.bg

Серьезные изменения в налогах которые будут оплачивать владельцы недвижимости, подготавливает Министерство финансов Болгарии. Предусматривается, что они вступят в силу в 2019 году.

Что касается владельцев более чем одного жилья, они потеряют скидку в размере 50%, которую в настоящее время получают за свой основной дом. По закону скидка используется каждым гражданином Болгарии, независимо от его состояния.

После введения изменений только владельцы одного жилья будут иметь эту привилегию. Это означает, что для всех остальных с 2019 года налог за основную квартиру (или дом) удвоится.

Главный аргумент Министерства финансов Болгарии заключается в том, что более богатые граждане Болгарии не нуждаются в льготах.

Также регистрируются многие случаи злоупотребления, особенно когда у одного человека есть жилье в разных муниципалитетах. В каждом из них он заявляет, что его имущество является основным, чтобы платить в два раза меньше налога. Информационные системы между муниципалитетами Болгарии не имеют электронной связи, что допускает такое злоупотребление.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: