Размер шрифта:   

Бизнес > Финансы

С 1 августа в банках Болгарии установлен лимит комиссионных сборов

1 августа 2018, среда / 22:12  |  Просмотров: 2325;  Комментариев: 0
Send to Kindle
С 1 августа в банках Болгарии установлен лимит комиссионных сборов Согласно европейским требованиям, каждый год Центральный банк должен публиковать анализ средних банковских платежей. Фото: novinite.bg

С 1 августа в Болгарии вступили в силу изменения в банковских платах. Болгарский народный банк (БНБ) установил лимит комиссионных сборов, взимаемых банками за снятие денег из банкомата,открытие счета или оплату дебетовой картой.

Изменения должны снизить плату за открытие расчетного счета. Открытие такого счета будет стоить максимум 1,79 левов. До этих пор лимит цены на услугу составлял 2,16 левов. Если к счету прилагается и дебетовая карта, потолок платы уменьшится с 1,92 до 1,32 левов.

Однако обслуживание расчетного счета подорожает. Дороже будет снятие наличных денег со счета в офисе банка, так как средняя плата за сумму менее 1 000 левов увеличится с 89 стотинок до 1,02 лева.

С сегодняшнего дня дороже будет стоить и снятие денег с дебетовой карты в банкомате другого банка.

Согласно европейским требованиям, каждый год Центральный банк должен публиковать анализ средних банковских платежей. Банкам в Болгарии придется скорректировать свои банковские платы по отношению к средним ценам, установленным Центральным банком.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: