Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

У Болгарии есть вся необходимая инфраструктура и средства для продолжения "Турецкого потока" - премьер

23 июня 2018, суббота / 19:01  |  Просмотров: 577;  Комментариев: 0
Send to Kindle
У Болгарии есть вся необходимая инфраструктура и средства для продолжения "Турецкого потока" - премьер

Болгария почти подошла к определению формулы организации транспортировки газа через территорию страны со стороны Турции, сообщил премьер-министр Бойко Борисов журналистам в пятницу.

"Даже если бы сейчас была прямая труба (из РФ в Болгарию), мы не смогли бы осуществлять транзит газа, так как на нас наложат санкции ЕС. Директива ЕС блокирует все, что может транспортироваться по морю", - сказал он, пишет "Интерфакс".

"Нам надо найти решение, формулу создания газового хаба в Болгарии. Мы уже почти подошли к нахождению формулы. Единственный вопрос - под какой формулой транспортировать газ через Болгарию?" - заявил Бойко Борисов.

Он подчеркнул, что в стране есть вся необходимая инфраструктура и средства, чтобы увеличивать мощности.

"В Болгарии есть вся необходимая инфраструктура, и нам не нужны деньги, чтобы увеличивать мощности. Все процедуры для обеспечения трассы сделаны. У нас более 13 млрд левов фискального резерва. Мы приближаемся к решению", - отметил премьер.

При этом он напомнил, что у Болгарии есть договор о транспортировке газа через Украину до 2030 года. "Болгария заинтересована в создании газового хаба на своей территории с геостратегической точки зрения - где есть газопроводы, там нет войны", - сказал Бойко Борисов.

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: