Размер шрифта:   

Бизнес > Туризм

Около 6 миллионов туристов, как ожидается, посетят летние курорты Болгарии

2 май 2018, среда / 10:56  |  Просмотров: 1096;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Около 6 миллионов туристов, как ожидается, посетят летние курорты Болгарии Для нас важно использовать весь туристический потенциал страны, заявила министр туризма Болгарии. Фото: novinite.bg

Рост в летнем сезоне, который мы ожидаем, составляет от 5 до 7%. Мы ожидаем достичь психологической границы - около 6 миллионов туристов. Все пятизвездочные отели в Болгарии уже зарезервированы на 90%.

Об этом сообщила министр туризма Болгарии Николина Ангелкова в эфире Национального телевидения.

"Результат зимнего сезона более чем хорош - более 1 миллиона и 653 тысяч иностранных туристов посетили Болгарию, рост составил 12%", - сказала Ангелкова. По ее словам, Болгария продолжает устойчиво утверждать себя как предпочтительное зимнее направление.

"Значительные результаты на наших основных рынках зимнего туризма показали Греция, Румыния, Турция, Сербия, отмечается рост туристов из Италии, Израиля, Германии, а также из Австрии. Мы значительно увеличиваем интерес к нашей стране в качестве туристического направления", - объяснила Николина Ангелкова.

"Для нас важно использовать весь туристический потенциал страны. У нас еще много работы, чтобы максимально заполнить базу отелей", - прокомментировала министр туризма Болгарии.

"Мы работаем над решением проблемы с туристическими кадрами. Это процесс, который необходимо повернуть, но в краткосрочной перспективе мы внесли изменения в Закон о трудовой мобильности и трудовой миграции. Прошлым летом мы впервые начали эти процедуры. В этом году мы ожидаем увеличения числа сезонных рабочих из третьих стран. Только в Албене этим летом мы ожидаем более 2 000 сезонных рабочих. Все работодатели активно готовятся к летнему туристическому сезону", - категорична Ангелкова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: