Размер шрифта:   

Общество > Религия

Между болгарской и русской церквями никогда не было конфликта - отец Николай Георгиев

5 марта 2018, понедельник / 09:59  |  Просмотров: 1122;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Между болгарской и русской церквями никогда не было конфликта - отец Николай Георгиев Фото: БГНЕС

Между двумя церквями никогда не было конфликта, между двумя странами - был, мы были даже по обе стороны баррикад, но между двумя церквями всегда был мир и понимание, потому что между нами Христос, и это очень хорошее приветствие, которым обменялись Патриархи во время самой литургии.

Об этом заявил БНТ отец Николай Георгиев, пресс-секретарь Священного Синода, комментируя завершившийся визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по поводу празднования 140-летия Освобождения Болгарии, пишет БГНЕС.

В аэропорту Софии минуты перед вылетом в Москву Патриарх Кирилл сказал, что он огорчен официальной риторикой представителей Болгарии, которые ставят в один ряд с Россией Польшу, Литву и Финляндию.

"Мне кажется, что это обращение для определенных людей, и давайте все мы не будем пытаться читать между строк, что он сказал. Я так воспитан, что, по моему мнению, Патриарх Болгарский Неофит должен прокомментировать Патриарха Кирилла. Один митрополит может комментировать другого митрополита, священнослужитель - другого священнослужителя. Я не могу позволить себе такой комментарий, но могу сказать остальное, что я увидел в нем - его волнение и радость от того, что он испытал на Шипке. Я не адвокат Патриарха Кирилла, и я не могу говорить от его имени. Я могу говорить от имени Патриарха Неофита и Священного Синода Болгарской Церкви. Я слышал его, как вы все его слышали, я внимательно слушал его. Те, кто должен услышать его, должны сразу ответить. Тот, у кого есть, что сказать, пусть скажет. Но я не этот человек", - сказал Николай Георгиев.

Он подчеркнул, что самое важное в такой встрече Патриархов - совместно отслужить саму литургию. От также добавил, что подготовка - очень трудное дело и самый большой знак, какой можно дать.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: