Размер шрифта:   

Бизнес

Доклад: Экономический рост не в состоянии преодолеть отсталость Болгарии

2 марта 2017, четверг / 13:00  |  Просмотров: 1344;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Доклад: Экономический рост не в состоянии преодолеть отсталость Болгарии Состояние пяти из шести регионов Болгарии, без Юго-Западного, показывает, что экономический рост страны не в состоянии преодолеть свою отсталость. Фото: DUNAVMOST.bg

Болгария постигла реальный прогресс в региональном развитии в период 2005 - 2015 годов, показывают данные доклада о выполнении Национальной стратегии в области.

Цели выполнены "в достаточной степени", несмотря на последствия глобального экономического кризиса, написано в докладе об оценке стратегии, опубликованном для общественного обсуждения, пишет "Инвестор".

Состояние пяти из шести регионов Болгарии, без Юго-Западного, показывает, что экономический рост страны не в состоянии преодолеть свою отсталость. Вложенные инвестиции, например, в высокотехнологичные центры исследований и инноваций, еще не дали результат.

Несмотря на предпринимаемые меры и выделенные средства, проблемы Северо-Западного региона остаются - это беднейшая часть ЕС.

Причина состоит в неработающей экономике и уровне развития бизнеса, демографических проблемах и депопуляции. По этой причине и ресурсы сосредоточены в областных городах Болгарии.

В Северо-Центральном регионе остается нереализованный потенциал, например, в инфраструктуре туризма, а экономический рост регистрирует более медленный темп, чем это необходимо.

Рост в Северо-Восточном и Юго-Восточном регионах во многом зависит от туризма, но есть и вызовы, связанные с качеством обслуживания и разнообразием туристского продукта.

В Южно-Центральном регионе наблюдается положительное воздействие по отношению улучшения условий жизни, но нет отражения на экономическое развитие, а бедность и безработица растут.

На этом фоне, Юго-Западный регион развивается быстрее среднего темпа для многих регионов ЕС. У региона более хорошие показатели ВВП и привлеченных инвестиций. Поэтому и глобальный экономический кризис влияет в меньшей степени на регион. В последние годы наблюдается постепенная стабилизация и усиление темпов роста.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: