Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Политические обещания. Болгария в преддверии выборов в Народное собрание

8 февраля 2017, среда / 13:19  |  Просмотров: 1750;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Политические обещания. Болгария в преддверии выборов в Народное собрание Парламентские выборы в Болгарии состоятся 26 марта 2017 года. Фото: Mediapool

Остался только день, чтобы желающие управлять государством могли подать документы для участия в досрочных парламентских выборах в Болгарии. А на фоне борьбы за следующее Народное собрание Болгарии примечательно, что некоторые политические формирования как-будто пережили странную метаморфозу. Все стали очень беспокоиться об избирателях, но это вполне нормально с учетом ситуации. Итак, давайте посмотрим, кто что обещает в этот раз.

ДОХОДЫ

Партия ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") очень конкретна в своих расчетах и обещает гражданам Болгарии минимальный размер зарплаты 650 левов. Напомним, что в настоящее время она составляет 460 левов, а те же политики правящей до недавнего времени партии настаивали на замораживании этого уровня на следующие два-три года.

БСП (Болгарская социалистическая партия) также намерена повысить минимальную заработную плату в Болгарии. Они, однако, более осторожны и не упоминают определенную сумму. Социалисты утверждают, что минимальная заработная плата должна расти вместе со средней в Болгарии. В то же время социалисты обещают 20-процентное увеличение старых пенсий. Это позволит сократить разрыв между старыми и новыми.

СТИМУЛИРОВАНИЕ

ГЕРБ и "Воля" также планируют стимулировать семьи. По словам бывших правящих, это должно быть направлено на семьи с до 3-мя детьми, в то время как пособия для больших семей будут сокращены.

Партия бизнесмена Марешки будет давать 1 000 левов на каждого ребенка до третьего. Кроме того, партия будет предоставлять беспроцентные кредиты для молодых семей.

БСП планирует снизить налоги на 50 левов за каждого ребенка, а также за материнские выплаты, равные размеру минимальной заработной платы в Болгарии.

ОБРАЗОВАНИЕ

Партия ГЕРБ, которая заблокировала повышение заработной платы учителей на том основании, что нет денег, теперь будет поднимать ее в два раза. БСП снова более скромные и готовы дать учителям на 40% больше.

БЕЗОПАСНОСТЬ

БСП настаивает на постоянном присутствии жандармерии в селах, а патриоты настаивают на полиции в малых населенных пунктах в Болгарии. ГЕРБ предлагает добровольную военную службу для молодых мужчин и женщин, а националисты - обязательную 6-месячную службу.

Напомним, парламентские выборы в Болгарии состоятся 26 марта 2017 года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: