Размер шрифта:   

Бизнес > Финансы

В ходе бурной дискуссии в НС Болгарии были избраны заместители управляющего БНБ

29 июля 2015, среда / 13:02  |  Просмотров: 1119;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В ходе бурной дискуссии в НС Болгарии были избраны заместители управляющего БНБ Димитар Костов и Нина Стоянова. Фото: БГНЕС

Два часа горячих дискуссий в среду привели к выбору заместителя председателя Болгарского народного банка.

Депутаты из почти всех парламентских групп резко высказались против предложенных кандидатур и особенно против Димитара Костова.

Тем не менее, с 121 голосами „за”, 65 „против” и 4 „воздержался” депутаты проголосовали за то, чтобы Костов возглавил банковский надзор в БНБ на следующие шесть лет.

"За" партии ДПС („Движение за права и свободы“) спасло выбор, с поддержкой ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") и очень малым числом других депутатов.

Представитель ГЕРБ Методи Андреев сдержал свое обещание и проголосовал против этого решения, вопреки всей его парламентской группы.

Все из БСП („Болгарская социалистическая партия“), проголосовали против кандидатуры Костова, а также 19 реформаторов.

13 членов Патриотического фронта также сказали "нет" кандидатуре Костова, а девять членов БДЦ („Болгарский демократический центр“) проголосовали "за". Депутаты от "Атаки" не голосовали, а от AБВ четыре депутата были "за", 3 "против" и два "воздержались".

Калин Христов получил поддержку в лице 125 депутатов и возглавил управление „Эмиссии”, а Нина Стоянова с 126 голосами „за” стала руководителем Банковского управления.

Депутаты ДПС поддержали все три кандидатуры на должность заместителей управляющего, а вместе с голосами ГЕРБ, БДЦ и части AБВ официально была избрана новая команда управляющего БНБ.

Трое депутатов были приведены к присяге в НС Болгарии, но не в полном составе депутатов - расстроенные голосованием депутаты от Блока реформаторов покинули зал пленарных заседаний.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: