Форум
Сообщить модератору Комментарии к статье: В Болгарии тайно готовятся увеличить счета за электроэнергию?

В свои последние дни правительство Болгарии в отставке не уменьшит, а наоборот увеличит счета за электроэнергию конечных потребителей в стране.

Правительство партии „Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ), которое ушло в отставку на прошлой неделе, ограничивает производство самой дешевой электроэнергии в стране, сообщили БГНЕС в Национальной электрической компании (НЭК) страны.

В пятницу по приказу Электроэнергетического Системного Оператора, который подчинен НЭК и Министерству экономики, энергетики и туризма, ограничил до невиданного минимума производство электроэнергии на ТЭС Марица-Изток 2, сообщили источники агентства.

Всего за несколько часов мощность станции упала до 450 МВт при максимальной мощности в 1600 МВт. ТЭС Марица-Изток 2 производит самую дешевую электроэнергию в стране, а это значит, что конечные потребители станут платить больше.

Напомним, на прошлой неделе правительство правоцентристской партии „Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) ушло в отставку в связи с массовыми акциями протеста болгарских граждан против высоких цен на отопление и электроэнергию, которые переросли в протест против политической системы в стране.

...
#1
irina - 4 марта 2013 08:55:43 Сообщить модератору

Сейчас в Болгарии очень тяжелое положение. ЕС не обращает внимание на бедность в Болгарии,на пенсии 150 долларов,зарплаты 300 долларов, а счета за свет, за один месяц, минимум 100 долларов! Зарплаты в Болгарии и пенсии заморожены, с 2007 года их заморозили из-за кризиса! Цены на продукты выросли на 70%- отсюда и недовольство людей! Социальных программ вообще никаких нет в Болгарии- последние деньги государство готово забрать у болгар!Молодежь убегает в Германию, Францию! Скоро в Болгарии останутся одни цигани- будет легче управлять безраммотным, тупым населением и стариками-болгарами!