Форум
Сообщить модератору Комментарии к статье: Каковы препятствия на пути роста российского туристического рынка в Болгарии

Потенциал роста туризма в отношении российского рынка большой, но на сегодняшний день болгарская туристическая политика не показывает достаточно агрессивно правильные меры по увеличению числа российских туристов в Болгарии. Есть много чего сделать, чтобы ускорить рост этого необъятного туристического рынка в направлении Болгарии.

Это стало основным посланием, анонсированным на круглом столе на тему „Туризм – 2019”, который состоялся в рамках международной туристической выставки „Отдых и СПА Экспо - 2019”.

Проблемы, с которыми сталкиваются российский туристический бизнес и российские туристы, сосредоточены в нескольких направлениях. Прежде всего, проблема заключается в организационно-технической доступности визового обслуживания. Об этом сообщил Investor.bg председатель Болгаро-российской торгово-промышленной палаты Георги Минчев.

Далее он указал на ограниченные возможности обслуживания аэропортов и его стоимость, а также исчерпанные возможности для линейного развития что касается болгаро-российских отношений в сфере туризма. Многим российским гражданам все еще сложно получить болгарские визы. Оказывается, что для большого круга заинтересованных россиян из разных частей России, которые являются потенциальными пользователями болгарской туристической услуги, процедура выдачи болгарских виз является чрезвычайно технически обремененной и трудоемкой.

Минчев уточнил, что дело не в самой стоимости услуги - это не то, что действительно ограничивает желание граждан России. Несмотря на большой прогресс, достигнутый Болгарией в мерах министерства туризма и консульских властей, этого недостаточно, категоричен председатель Болгаро-российской торгово-промышленной палаты.

...
#1

Всем, кто уже приезжал в Болгарию хотя бы раз, визы ставить в аэропорту прибытия и снизить их стоимость до 10 евро. Снизить цены на авиабилеты в 2 раза, чтобы билет был не дороже, чем в Турцию.

#2
440 - 16 февраля 2019 19:28:04 Сообщить модератору

Приехать в Болгарию и смотреть на рожи хохлов или молдавских цыган....нет увольте!!!
Болгары попробуйте обратиться в посольство США, они вам помогут с туристами....

#3
Лика - 9 марта 2019 07:41:55 Сообщить модератору

При имеющихся прежде визах в Болгарию, ставить визы в аэропорту при прибытии в страну. Снизить стоимость визы до 10 евро. Продлить пребывание по визе С до 180 дней, сейчас 90, что крайне не удобно для собственников . Снизить стоимость перелета до адекватной.
И тур поток увеличиться значительно!!!