Форум
Сообщить модератору Комментарии к статье: В качестве инвестора для АЭС "Белене" в Болгарии могут участвовать компании-покупатели электроэнергии

Министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова представила проект конкурса на выбор инвестора для второй атомной электростанции в комиссии по вопросам энергетики в парламенте Болгарии.

Вторая атомная электростанция должна быть завершена в течение восьми лет. Это предусматривает одно из условий, изложенных в новой процедуре строительства АЭС „Белене”, которую министр энергетики Болгарии представила инвесторам.

Кроме того, АЭС должна стоить до 10 миллиардов евро и гарантировать 30% участия болгарских компаний. Новый момент в процедуре заключается в том, что допускаются в качестве инвесторов компании, которые хотят в будущем покупать электроэнергию со атомной электростанции. Они смогут подать заявку на миноритарное участие.

Процедура выбора инвестора является очередной для АЭС. Она разделена на девять этапов и предусматривает обязательное использование уже приобретенного у России оборудования.

Процедура не позволяет требовать государственных гарантий и долгосрочных контрактов на покупку электроэнергии. Будущее финансирование распределено на 80% собственного капитала, 20% привлеченного.

...
#1
Igor - 8 декабря 2018 23:10:27 Сообщить модератору

Бедная Болгария, как же ее бомбит с по сути брошенной Белене. Сидели бы, не рыпались и получили современную атомную станцию. Ладно бы америкосы им Козлодуй сделали, так ни Козлодуя, ни Белене, да неустойку Росатому отчехлили

#2

Эх, хорошо быть богатыми и глупыми...