Форум
Сообщить модератору Комментарии к статье: Социалисты потребовали от премьера Болгарии сказать, угрожают ли Россия и Китай миру

Исполнительное бюро Болгарской социалистической партией (БСП) потребовало от премьер-министра Болгарии Бойко Борисова сказать, согласен ли он с квалификацией второго человека в его партии (ГЕРБ – ред.) Цветана Цветанова в адрес России и Китая.

Председатель парламентской группы ГЕРБ ("Граждане за европейское развитие Болгарии") Цветан Цветанов сказал на брифинге в парламенте в субботу, что "Россия и Китай являются одними из главных угроз для мира и безопасности”.

Оценивая это заявление как безответственные, необдуманное и создающие риски для Болгарии, мы принимаем, что это официальная позиция партии, соответственно и правительства, заявили болгарские социалисты.

БСП обратилась к Борисову со следующими вопросами:

- Как эта позиция корреспондирует его заявленным усилиям по нормализации отношений с Россией во время его недавнего визита в Москву? Как будут развиваться энергетические проекты со страной, которая объявлена „основной угрозой для мира и безопасности”?

...
#1

Дорогая редакция, у вас даже новости на русскоязычной и англоязычной версиях сайтах novinite разные. Для россиян - одни, для англосаксов - другие. Нельзя же так откровенно стоять в коленно-локтевой позе и пытаться одновременно удовлетворить всех.