Форум
Сообщить модератору Комментарии к статье: Патриарх Московский и всея Руси Кирилл разочарован размыванием роли России в освобождении Болгарии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл разочарован тем, что русскую армию, освободившую Болгарию, стали делить на отдельные национальности, участвующие в освобождении. Об этом он сказал в воскресенье на встрече с президентом Болгарии Руменом Радевым.

"Хочу откровенно сказать, что для меня трудно было слышать все эти ссылки на участие других стран в освобождении Болгарии. Ни польский сейм, ни литовский сейм не принимали решение о начале войны с османской Турцией. Надеюсь, средства массовой информации нас слышат и передадут некоторое разочарование патриарха в том, что он услышал неправильную историческую интерпретацию событий, связанных с освобождением Болгарии", - сказал патриарх Кирилл, передает ТАСС.

"Мы - за историческую правду, господин президент. Мы эту историческую правду завоевали своей кровью. И не может быть никаких политических и прагматических причин... сегодня замалчивать или ложно интерпретировать", - подчеркнул предстоятель РПЦ.

"Все разговоры о дружбе - они проверяются реальностью. Если, говоря о дружбе, мы забываем о жертвах, которые были принесены в связи с освобождением Болгарии, то эти слова перестают иметь значение", - считает патриарх Кирилл.

В свою очередь президент Болгарии Румен Радев подчеркнул, что уважает "каждую каплю крови, пролитой на болгарскую землю". "Ни в какой мере мы не недооцениваем вклад русской армии в освобождение Болгарии. Но русская армия была многонациональная, и мы чтим память каждой нации", - ответил патриарху Радев.

...
#1

не наклонились низко перед ним и правильно

#2

Из Ваш....на: Команда - руки в ноги, жопу в горсть и скакать, пока не опупеешь!!!