Форум
Сообщить модератору Комментарии к статье: Море в Болгарии становится опасным

По мнению специалистов, море в Болгарии становится опасным в эти дни и на следующей неделе.

Ожидается, что более серьезное волнение моря будет к 11 августа. До тех пор оно составит 1-2 балла, а к 11 августа достигнет 3-4, сообщает NOVA.

Тем не менее, жертвами моря люди становятся не только на Ильин день (отмечается в Болгарии 2 августа - ред.). В 2016 году 133 человека в Болгарии утонули в течение года. 41 из них утонули в водах моря. 3 974 человека были спасены.

В 2017 году произошли 24 утопления в течение первых пяти месяцев этого года. Но это месяцы перед началом теплого сезона, когда инциденты становятся частыми.

"После 2 августа часто появляется "мертвое волнение" в Черном море. Рекомендуется отдыхающим соблюдать флаги предупреждения на пляже", - сказал Петар Русев, один из опытных спасателей на пляже в Бургасе.

...
#1
ВладосКе - 9 сентября 2017 13:05:24 Сообщить модератору

Почему нельзя купаться после Ильина дня, люди трактовали различно. Как говорится здесь http://otvet123.ru/q/pochemu-nelzya-kupatsya-posle-ilina-dnya/ , некоторые говорили о студеной холодной воде с упавшей с лошади подковой, отвалившейся, когда происходили быстрые скачки Ильи-пророка. Достаточно многие утверждали, что воду водяной осквернил или сам черт. Были те, кто утверждал, что Илья оставил в водоеме кусочек льда. Когда наход-ся в воде то рискуешь утонуть, а также сильно заболеть и после купания вылазили на теле фрункулы и нарывы. В озера с Ильина дня приходили русалки, черти. В народе описыв. такие случаи, когда злая нечистая сила забирает тех на дно, кто нарушил правило.Также, вода начинает зацветать.