Форум
Сообщить модератору Комментарии к статье: Владимир Путин президенту США: Санкции несправедливы

На заседании G20 президенты России и США обсудили санкции.

"Санкции — не наша история, это история тех стран, которые ввели их против России. И во время панельной сессии президент России Владимир Путин указал президенту США Дональду Трампу на то, что невозможно обсуждать честную торговлю в условиях, когда некоторые страны вводят ограничительные меры", — заявил глава Минэкономразвития России Максим Орешкин, пишет "Свободная пресса".

Так Путин ответил на слова Трампа, который рассуждал о справедливости в международной торговле, финансовых и торговых ограничениях.  "Когда выступал президент Российской Федерации, он немножко, так скажу, „вернул“ президенту Трампу: сказал, что президент США говорит о справедливости в международной торговле, но о какой справедливости можно говорить в той ситуации, когда есть финансовые ограничения, есть торговые ограничения", — продолжил Орешкин.

Кроме того Владимир Путин рассказал о ситуацию в российской экономике. По его словам, в нашей стране она пошла в рост, и к концу 2017 года ожидается на уровне двух процентов.

Напомним, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа продолжалась более двух часов. Президент РФ уже рассказал о содержании беседы. По его словам, среди прочих тем, лидеры России и США обсудили ситуацию на Украине, в Сирии, борьбу с терроризмом и киберпреступностью, а также кибербезопасность.

...
#1

Что такое Россия? Пустое место.
Как и ожидалось, для России беседа между Путиным и Трампом окончилась безрезультатно. Не нужно быть информированным аналитиком, чтобы признать очевидное: Путину нечего предложить Трампу, кроме прекращения агрессии в разных точках земного шара, а она-то, эта самая агрессия, как раз и является для Кремля единственным способом оставаться на международной арене. Мировые лидеры просто обязаны периодически видеться с представителем военной хунты, захватившей в заложники сразу несколько народов — хотя, разумеется, разумнее было бы ликвидировать захватчиков.

Иных инструментов влияния на международную политику у РФ попросту нет: россияне не в состоянии предложить ни адекватных социальных проектов, ни вменяемой системы здравоохранения, ни революционных прорывов в области науки и техники. Стоит Москве реально исполнить требования американской администрации по Украине, Сирии, Грузии, КНДР и кибербезопасности — и у Трампа просто пропадут поводы встречаться с Путиным.
Более того, самой Америке Россия не в состоянии угрожать в силу несопоставимых возможностей. Иными словами, встречаясь с главарем кремлевской мафии, Вашингтон вступается не за себя и даже не за Европу, для которой жужжание Москвы — как муха для лягушки: Америка вступается за украинцев, сирийцев, грузин и других жертв, которые показались путинской администрации легкой добычей просто в силу того, что они никогда не предполагали такого вероломного нападения (хотя в итоге все три страны стали для России теми камнями, о которые она обломала последние зубы).
Россия мгновенно перестанет волновать мировую публику в тот час, когда выведет войска из оккупированных ею территорий — и сразу же займет положение всего лишь одного из многих малозначительных игроков с высочайшим уровнем коррупции и крайне небезопасными условиями жизни (часто ли Вы видите в зарубежных СМИ публикации о Колумбии, Конго и Нигерии?).

Ведь что такое сегодня для мировых СМИ Россия, прекратившая терроризировать ближних и дальних соседей? Пустое место.

#2

В окружении Трампа у России друзей нет.
Третьи сутки пошли с момента, когда сбылась мечта каждого патриота России – президент США Дональд Трамп пожал руку президенту РФ Владимиру Путину. И не просто пожал, но и соизволил с ним провести два с лишним часа. Успех? По мнению российских СМИ более чем успех… просто фурор!

Однако, если взглянуть на всю программу Путина на саммите G-20, то создаётся впечатление, что ехал туда лидер РФ лишь с одной целью – создать информационный повод для культивации мнимого величия России, как геополитического игрока с большой буквы. Учитывая же само место президента РФ по многим параметрам за пределами геополитического бомонда, некоторые моменты приходилось придумывать российским журналистам на ходу. К примеру, создавать видимость, что Трамп сидит рядом с Путиным, или при помощи фотошопа помещать царя-батюшку в центр совещающейся элиты саммита.
Однако, желание российских журналистов опуститься ещё ниже того дна, на котором ныне прибывает российская журналистика в целом, оставим на их совести. Мне же просто интересно, что с момента легендарного рукопожатия произошло, чему бы в кремле могли порадоваться.

Санкции с России Дональд Трамп отменил? Нет. Да и не в праве он единолично их отменять.

Крым признал российским? Тоже нет.

Странная встреча, особенно учитывая ажиотаж и истерию вокруг неё. Но, что же случилось с того момента, в принципе?
КНР прекратили любое военное сотрудничество с КНДР. Забавно, но сделал это Пекин сразу же после саммита G-20. Неужели эффект от беседы Дональда и Си? Если и да, то он куда более существенен, чем от беседы Дональда и Владимира.

ВВС США и Южной Кореи отрепетировали нанесение бомбовых ударов по Северной Корее. Опять же, сразу после встречи лидеров США, Южной Кореи и Японии.

США назначили спецпредставителя в Украине Курта Волкера, соратника Джона Маккейна и одного из наиболее ярых ястребов русофобов.

В воскресенье Киев посетил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сделавший много неприятных заявлений в адрес РФ, но одно из главных – он заверил президента Украины Петра Порошенко, что США не допустят реализации проекта "Северный поток-2", на который так рассчитывает сейчас Москва.
Глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус в эфире Fox News Sunday заявил, что Дональд Трамп не поверил в отрицание Путиным вмешательства РФ в выборы в США. Таким образом, Белый дом официально назвал министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова лжецом, который ранее заверял, что президент США Дональд Трамп на встрече с Путиным поверил в невмешательство России в выборы.

В добавок ещё и Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла предложенную украинской делегацией резолюцию "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины" в которой Россию призывают отказаться от оккупации Крыма и вернуть полуостров Украине.

В общем, как-то рукопожатие не лучшим образом сказалось на ситуации. И, лично мне, это напомнило то, как россияне радовались избранию Трампа президентом, хотя с первых же дней он стал окружать себя ястребами-русофобами. Ситуация повторяется, в России культивируют образ Трампа – друга Путина, хотя на деле, сейчас главную скрипку в Белом доме играет окружение около Трампа. А среди него друзей Путина – нет.

Жуткая недальновидность или кремлевской пропаганде просто жизненно важно культивировать этот миф в массах страны-изгоя? Скорее второе, нежели первое.

#3

Русофобия как товар, или С идиотом не спорят.
Мудрость начинается с желания докопаться до истины, а глупость - с уверенности, что уже давно докопался. И чем глубже ты… уже докопался, тем убедительнее это тебя характеризует. Вот Путин, например, докопался до великого открытия. Правда, как всегда открытие он сделал по украинской тематике. Его можно было бы даже понять – в России ничего интересного давно не происходит. Флюгер общественного мнения приколочен намертво и ветер обреченно дует в указанном направлении. Да, можно было бы понять, если бы он не нес традиционную уже чушь.

На пресс-конференции по итогам саммита G20 в Гамбурге хозяин Кремля выдал просто невероятную по своей глубине (докопался) мысль. Оказывается, экономический кризис в Украине достиг таких масштабов, что мы торгуем единственным товаром, который у нас остался – русофобией. Да, и еще политикой разделения Украины и России. Надо полагать, на сдачу. Что характерно, по его словам, "кому-то это нравится на Западе", кто-то считает, что нельзя допустить сближения "на какой-либо почве России и Украины".
Конечно, можно было бы упомянуть, что в России ассортимент тоже не слишком велик – их единственный товар, это лапша на уши собственному народу и отдельным ватникам в других государствах. Но мы не станем об этом говорить. Потому что когда ты начинаешь спорить с идиотом, вас автоматически становится двое. Хочет человек нести чушь перед камерами? Пусть несет. И делает это очень бережно, чтобы не расплескать. Чушь хороша, когда она полная. Вернемся к бизнесу, то есть к торговле русофобией.

Открою маленький секрет торговли, если кто был не в курсе. Успешно торговать можно тем товаром, который пользуется спросом. Который востребован на рынке и, как хорошие сапоги, нужно брать сразу. И тут от нас, как от продавцов, зависит очень мало. Реализаторы вообще последнее звено в пищевой цепочке. Чтобы товар был популярен и хорошо продавался, должен в первую очередь хорошо поработать производитель. Придумать концепцию, выбрать подходящие комплектующие, организовать процесс сборки и контроля качества, вложиться в рекламу. А если мы на реализации, то кто у нас главный производитель русофобии? Правильно – сама Россия. И конструкторское бюро "Кремль" в первую очередь.
Производство качественной и пользующейся спросом русофобии потребовало от России серьезных усилий. Оккупация Крыма и вооруженное вторжение на Донбасс. Грабежи, пытки и убийства, которые демонстративно совершали проводники "русского мира" и одобряли их кураторы. Взорванные города. Погибшие защитники своей страны и гражданское население. Сбитый Боинг. Бомбежки больницы в Сирии и газовые атаки на недостаточно лояльное Асаду гражданское население. Поддержка террористов и радикалов всех мастей в Европе. Попытки государственных переворотов и кибер-атаки. На комплектующие не поскупились – все самое грязное, подлое, гнусное и жестокое тщательно отобрали и пустили в дело.

Рекламная кампания тоже была на уровне. Постоянная ложь, зеленые человечки без опознавательных знаков, оружие из Военторга, военная техника из шахт, потерявшая берега среди снегирей и мальчиков в трусиках пропаганда. "Ихтамнеты", "вывсеврети" и прочие "какиевашидоказательства" стали символами нового продукта на рынке. Товар такого качества и с такой рекламой в 21 веке был обречен на успех. Рынок принимает его очень хорошо, причем чем дальше, тем лучше. Все понимают, что без русофобии никто не гарантирует мирной жизни, безопасности и разумных правил игры в геополитике. Так что наша заслуга, как продавцов, тут минимальная. Главную работу выполнил производитель.
Самое смешное, что Путин, похоже, сам не до конца это понимает. У него многоходовочки, всех-переиграл и неадекватные советники. Которые пообещали, что Украина встретит оккупанта хлебом и солью, сопротивления не окажет, а после ухода Обамы и США послушно признают право Кремля на беспредел и склонятся перед встающей с колен Россией. Ну, диагноз тут очевиден и рекомендация может быть только одна. Главное, верить голосам в голове, и не важно, какое заключение напишет психиатр. А в нашем случае очень хочется, чтобы это был судебный психиатр.

#4

А вот это уже – паника.
Итоговое фото G-20 обошлось без Путина. Все остальные 19 лидеров есть и даже их жены есть, а Путина как-то не случилось. Официальная Москва сообщила, что Путин не поместился на фото потому, что опоздал. Всем известно, что нацлидер страдает жестокими запорами. Он может часами находиться в своей любимой комнате – сортире, совсем забывая о времени. Опаздывающий Путин стал визитной карточкой России. Правда, лидеры других государств не знают о путинской проблеме с укладкой кирпичей и потому его считают странным на всю голову. В самом деле, условиться на время, согласовать мероприятия двумя службами протокола, безопасности и профильных отделов обоих МИДов и потом забыть прийти вовремя, может только человек с проблемами в области психиатрии.

Но тут был другой случай. В этот раз Путин был как звоночек на встрече с Дональдом Трампом. Он понимал, что опоздание станет завершением еще не начавшихся переговоров и смысл поездки в Гамбург – теряется. Но потом был Макрон, который уже сам опоздал, явно намеренно, чтобы указать Путину место и тот ждал молодого коллегу, ерзая на своем высоком кресле. Так что никаких опозданий на фотосессию не было. Просто Путин побоялся стоять с высокими мужиками и тетками, а еще не дай бог Меркель снова посмотрит на него как на кучу навоза или Макрон поставит ему сзади рожки над головой. Короче говоря, позора для него хватило и без фотографий и он снова полетел маршрутом, избегающим территорию Польши, чтобы не получить привет от Леха Качинского.
Злые языки говорят о том, что на переговорах с Трампом Путин что-то такое говорил о возможности вывода войск из Донбасса, но на почетных условиях. Якобы, это Трампа не заинтересовало вовсе и тот ему сказал, что о снятии санкций можно начинать говорить только после вывода всего барахла из Донбасса, Крыма и Сирии. То есть, утром деньги, а стулья – вечером, а без этого даже тему не стоит подымать. На это же указал Путину и Макрон. Это же, на следующий день подтвердил в Киеве Тиллерсон. То есть, алгоритм изменился. Москва должна вывести все, доложить, потом ответственные товарищи проверят заявление Путина и только после этого, будут готовы слушать его челобитные о санкциях. Разговоры о том, что "РФ неукоснительно соблюдает", он уже может рассказывать в своем сортире Лаврову, Димону и прочим. Больше это уже никому не интересно.

То есть, сама конструкция выдурить что-то за видимость каких-то действий – перестала работать как таковая. Путин получил клеймо Лжеца от Трампа и тот просигнализировал всем, что Путин – не договороспособен. Теперь будет действовать режим дрессуры: сделал что-то, получи что-то, не сделал – твои проблемы, а проблем все больше.
Все это к тому, что ситуация уже не шепчет, а настоятельно кричит в ухо: все, пора уходить! Путин может поступить как обычно – сделать тупую рожу и прикинуться глухим, но это будет исключительно за его счет. Есть мнение, что теперь Штаты будут поступать в острых ситуациях так, как положено, а Москва будет в роли догоняющего и чем дальше продвинутся Штаты, тем меньше потребности будет в услугах Москвы. Например, на этом же саммите Трамп очень плотно и обстоятельно обсудил вопрос денуклиаризации КНДР с лидерами КНР, Японии и Южной Кореи. Скорее всего, все лидеры вынуждены были отметить, что по-хорошему этот вопрос не решается и надо будет его закрывать другими способами. Показательно то, что даже Си отметил почти полное совпадение позиций Китая и США по путям решения вопроса. Это значит, что эта проблема будет закрыта без участия РФ и без учета ее мнения.

Это – важный момент, ибо теперь любые демарши Москвы не будут учитываться как аргумент в споре, но восприниматься как еще одна досадная помеха, которую следует купировать штатным инструментарием. Торговля закончилась и теперь начинаются другие процессы, которые РФ просто не сможет потянуть по причине слабости экономики, ВС и отсутствии вменяемого руководства, имеющего соответствующий уровень интеллекта и образования.
То есть, в Кремле теперь вынуждены составлять планы выхода из всех войн и оккупированных территорий. Это – суровая реальность, ибо другим путем избавиться от разрушающих РФ процессов – не получится.

И вот в этот момент, российский парламент начал проталкивать идею о публичном отказе от украинского гражданства. Это уже – паника. Любой механизм вхождения или выхода из гражданства той или иной страны – часть ее суверенитета. Никто со стороны не может не то, что создать этот механизм, но даже ставить вопрос в этой плоскости. Сама постановка этого вопроса говорит о полном правовом дебилизме российского руководства, но и косвенно указывает на ближайшие перспективы.

Просто допустим, что Россия вынужденно выводит свои войска сначала из Донбасса, а потом из Крыма. Сразу же за ними двинутся те, кто гарантированно заработал свои 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение. В Украине им просто нечего делать. Потом в направление РФ двинутся те, кто знает о своих грешках и прекрасно понимает, что за ними следят добрые глаза соседей и знакомых, которые не только все видят и помнят, но даже распределили фонарные столбы, на всякий случай. Вся эта дрянь ринется за россиянами и совсем не пустить их на своей границе – нельзя, ибо они все хором споют песню Ляписа Трубецкого, но уже в адрес РФ: "но ты, ты, ты кинула!". А это будет совсем нехорошо. Ведь война была развязана, якобы для защиты именно этой быдломассы, а потому, ее нельзя не впустить.
Интегрировать эту массовку в реалии РФ можно либо в виде беженцев, либо дать им гражданство. Так вот, этот закон должен создать простую процедуру перехода этого сброда в гражданство РФ. Символично, что вопрос этот возник сразу после шикарного турне Путина в Гамбург. С другой стороны, пускай вся эта дрянь едет в РФ. Нам она точно не нужна, а россияне еще наплюются от них. Достаточно вспомнить Наташу Поклонскую, которая уже воспитывает российский кинематограф, чтобы понять то, что они себе приобретут. Именно по этому вопросу, можно сказать уверенно: на здоровье, забирайте их всех, вместе с Шуфричем, Медведчуком и прочей дрянью. Воздух без них будет куда чище.