Форум
Сообщить модератору Комментарии к статье: Владимир Путин встретится с Эрдоганом в Сочи

Реджеп Тайип Эрдоган прибывает в Сочи с рабочим визитом по приглашению российского лидера Владимира Путина.

Планируется обсудить весь комплекс двусторонних отношений, в том числе торгово-экономические. Также особое внимание уделят урегулированию ситуации в Сирии и совместной борьбе с терроризмом, сообщает "Первый канал".

И сегодня же в столице Казахстана начинается очередной, уже четвертый раунд межсирийских консультаций, организованных Россией, Турцией и Ираном по инициативе Владимира Путина. Все три страны в данном случае выступают гарантами перемирия в Сирии.

Основное отличие от женевского формата в том, что в Астане за стол переговоров впервые удалось усадить представителей официального Дамаска и так называемой вооруженной оппозиции.

Четвертый раунд, как ожидается, продлится два дня: сегодня делегации проведут консультации между собой, а завтра состоится пленарное заседание.

...
#1

Попытки ликвидации Путина.
Во всем мире Россия давно выглядит, как заполненная до верху выгребная яма, поверхность которой давно устоялась и не подвержена даже малейшим сотрясением. Последний раз там что-то колыхалось во время Болотной и то – без энтузиазма и перспектив, просто, чтоб посмотреть, как будут распространятся волны и как быстро они будут затихать в содержимом ямы. Успокоилось почти мгновенно и дальше – тишина.

Тем не менее, западные источники сообщают о том, что было предотвращено несколько попыток ликвидации Путина. К сожалению, все они закончились неудачей и привели к более плотному закручиванию гаек. Иногда кажется, что дальше закручивать некуда и вот-вот сорвется резьба, но гайка проворачивается еще на один оборот, а глядя на КНДРЮ, приходишь к выводу, что есть еще куда крутить. Правда, как бы не сравнивать ситуацию с тиранией Кимов, так плотно закрутить гайки не получится. В самом деле, Россия имеет довольно мощную прослойку богатых и заметную – очень богатых людей, которым есть, что терять. В КНДР такого нет, а потому гайка закручена примерно до такого положения, как это сделали красные кхмеры в Камбодже. А потому расстрел из зенитного пулемета, произведенный Ыном, и не в кого-нибудь, а своего родственника, входившего в десятку самых влиятельных людей, показывает, что ситуация в РФ не может быть калькой. Вряд ли кто-то может себе представить, что Путин лично расфигачил из "Шилки" Миллера или Сечина. Так что прямой аналогии быть не может и в России обязательно будут свои варианты.
Как мы писали выше, попытки ликвидации Путина были. О них ничего толком не известно, ибо это акт интимный, и происходил в самом ближнем окружении. Скорее всего, заговорщиков ликвидировали сразу после раскрытия плана покушения. Если кто-то и уцелел, то постарается держать язык за зубами по причин всем понятной, а сам Путин вряд ли будет комментировать эти вещи, ибо придется пояснять: почему, кто и куда они делись. Так что тут – тишь да гладь.

Есть мнение, что организация покушения технически куда проще, чем восстание или революция. В такое мероприятие входит минимум участников, а это значит, что бюджет мероприятия будет скромным и незаметным. Кроме того, чем меньше лиц, вовлеченных в мероприятие, тем больше шансов сохранить операцию в тайне до самого момента ее реализации. Между прочим, срывы покушений можно отследить по некоторым очевидным последствиям.
Поскольку мероприятие под силу очень близким лицам, то в него обязательно вовлекается кто-то из личной охраны. Тут проверки и полиграфы бесполезны. Охрана видит, какие суммы уходят в карманы небожителей и возможно, присутствуют при мероприятиях, которые прямо указывают на количество нулей в суммах, владельцем которых становится их босс. Рано или поздно они поймут, что служат Золотому Тельцу и могут принять предложение, от которого невозможно отказаться. Если Путин до сих пор коптит воздух, значит, где-то произошел сбой и кто-то из близких Путину лиц – сдал заговорщиков. Так вот, в результате засвета операции некоторые его охранники резко идут вверх и становятся губернаторами, командующими войск и прочими крупными деятелями.

Другое дело – восстание или хотя бы – путч. Если невозможно добраться до горла Путина сразу, то можно попытаться отстранить его от власти силовым путем, а уже потом по-тихому придушить. Но масштаб мероприятия имеет как сильную, так и слабую сторону, в отличие от покушения. Нужны силы и средства для захвата ключевых объектов и нейтрализации фигур, которым подчинены силовые структуры. Понятно, что путчисты должны иметь возможность мгновенно осуществить контроль над большими территориями, а потому путч может созреть в одной или нескольких силовых структурах. Так было с Михаилом Горбачевым в совке, с Пиночетом в Чили и с Франко в Испании. То есть, такое мероприятие должны возглавить люди в погонах. Они должны понимать, что как только все начнется, пути назад уже не будет. Это показали недавние события в Турции, где против Эрдогана восстала часть армии и флота.
Но в России ситуация иная. Как Путин не презирает армию, а с ее стороны он подвоха не особенно ожидает. Дело тут в том, что Сердюков достаточно основательно зачистил армию, оставив в ее рядах генетических холуев. Все подрастающие "рохлины" были выкошены и вырваны с корнем и осталось то, что готово выполнять любой приказ, лишь бы регулярно платили жалование. Но есть и другая причина. Армия, как и ФСБ, уже по уши вымазана кровью и вываляна в военных преступлениях, которые не имеют срока давности. Грубо говоря, он превратил армию в банду мародеров, которые должны держаться одной стаей, ибо иначе их будут отлавливать и судить или отстреливать. Они прекрасно понимают, что оттянули маятник судьбы в крайнее положение и как только они его упустят, он понесется назад, срывая с них головы.

Между прочим, этот момент довольно точно уловил некто Игорь Гиркин (Стрелков), который первым толкнул этот маятник. Подробности можно почитать в его открытом письме к Януковичу. Ссылку на эту дрянь мы приводить не станем, кому интересно – найдут. Так вот у него нет иллюзий, в отношение себя. И это он не был в Сирии, не причастен к химическим атакам и прочему. А вот другие российские военные уже заработали себе по две-три виселицы или две пули от команд зачисток. Эти команды обязательно пойдут по следу преступников, дабы те не попали в трибунал и не получили пожизненного заключения. Нет, с ними сведут счеты иным путем, а именно – двумя пулями. Вторая – контроль.

Таким образом, денежные мешки, которые хотят сохранить свои средства после краха проекта "Россия", уже сейчас финансируют мероприятия, в этом направлении. В таком случае, остается система МВД, СКР и МЧС. Все они имеют свои структуры по всей стране и давно на ножах с ФСБ. Кроме того, они не вымазались кровью в Украине и Сирии. Так что если делать ставки на кого-то в плане путча, то именно на эти структуры.

И вот пресса сообщает, что сегодня Путин снял с должностей более десятка генералов именно этих структур. Заметим, сделано это не в первый рабочий день после праздников 1-9 мая, во время которых в РФ все останавливается, а просто в праздничный день. То есть, Путин не мог дождаться 10 мая и увольнять их хотя бы по одному в день или неделю, чтобы это не было так заметно. Видимо – прижало. Между прочим, чуть больше месяца назад прокатилась подобная волна и Путин исчез из эфира примерно на неделю.

Это говорит о том, что под внешне гладкой поверхностью выгребной ямы, на ее дне идут некие тектонические процессы. Плиты фекалий сталкиваются друг с другом, переворачиваются и крошатся. Но пока эти процессы не вызвали фекальной приливной волны, способной перевернуть лодку с крысой. Но это пока. Чем дальше, тем больше оснований будет у тех, кто желает сберечь свои денежки, а заодно и голову, пожертвовав при этом лысой головкой Путина и тем сборищем военных преступников, которые не нужны никому, кроме Путина.

#2

"Путин умер. Его убила девочка".
Одна девочка переехала с родителями в новую квартиру. Легли все спать: папа и мама в спальне, а девочка - тоже в спальне. Ровно в двенадцать часов ночи девочка проснулась от какого-то шума. Смотрит, а на стене, на обоях - сиреневое пятно проступило в виде Путина. Девочка взяла гвоздик и проковыряло пятно с левой стороны. Пятно страшно закричало и уползло в электрическую розетку. Родители прибежали к девочке и спрашивают:

- Что случилось, девочка?!

Но она ничего не сказала, а легла себе дальше спать. Наутро показывают по телевизору правительство, а там Путин без одного глаза.

На другую ночь опять в двенадцать часов девочка смотрит на стене, а там опять - сиреневое пятно. Девочка взяла гвоздик и проковыряла его с правой стороны. Опять пятно заорало и уползло за обои. Наутро в телевизоре показывают Путина, а он совсем слепой стал. Кто-то ему ночью второй глаз выколол. ФСО и ФСБ с ног сбилось, ищут, кто президента зрения лишил. А сам он не говорит, боится, чтобы его в педофилии не обвинили. Наступила третья ночь.
А девочка уже приготовилась. Взяла вечером молоток, лежит в постели и думает: "как это приятно, когда холодный молоток между коленок засунуть". И как только пятно выползло из розетки - хрясь его по морде молотком. Оно закричало страшно и никуда больше не уползало. Наутро показывают по телевизору правительство, а Путина там и нет уже.

Родители испугались пятна и вызвали полицию. Та приехала, все измерила и арестовала девочку. Потом говорят по телевизору: "Путин умер, его убила девочка молотком. Завтра она будет расстреляна". Многие люди обрадовались, что оппозиционерку расстреляют. Но девочка не виновата, она просто не хотела, чтобы всякие пПоэтому сейчас подана заявка на митинг против расстрела девочки. Все ждут, если ее согласуют - то люди пойдут на митинг, если не согласуют - то не пойдут, а поедут на дачу. Поддержите девочку, сходите на митинг.ятна лазили по квартире.

#3

Путину давно уже ничего не рассказывают.
Один из братьев Форсайтов, героев знаменитой саги Джона Голсуорси, жаловался на то, что он никуда не вмешивается и ему ничего не рассказывают. Российский президент Владимир Путин, заявивший, что его страна не вмешивается в дела других государств, напомнил мне этого британского джентльмена. Похоже, Владимиру Путину давно уже ничего не рассказывают.
Если бы рассказывали, он никогда в жизни не позволил бы себе подобного высказывания. Он точно знал бы, что его страна грубо вмешалась во внутренние дела Молдовы, отторгла у нее часть территории, раздала там свои паспорта и до сих пор мешает восстановлению территориальной целостности страны. Он точно знал бы, что его страна грубо вмешалась в грузинский конфликт, отторгла у Грузии часть территории и признала независимость оккупированных земель. Он точно знал бы, что его страна совершила нападение на Украину, аннексировала часть ее территории – Крым, а на другой части установила режим террора и диверсий. Он точно знал бы, что его страна вмешалась в гражданский конфликт в Сирии, участвовала в уничтожении мирного населения и сохранения у власти человеконенавистнического режима.
Список российских вмешательств продолжителен и отвратителен. На протяжении последних 26 лет – и при Ельцине, и при Путине, и при Медведеве – Россия последовательно поддерживает диктаторские режимы, которые занимаются уничтожением собственных сограждан и подавлением гражданских свобод. Так было со Слободаном Милошевичем в Сербии. Так было с Саддамом Хусейном в Ираке. Так было с Виктором Януковичем в Украине. Так происходит с режимом Ким Чен Ына в Северной Корее. С Башаром Асадом в Сирии. С иранскими аятоллами. Ради помощи своим союзникам Россия превратила в самое настоящее посмешище Совет Безопасности ООН, который из регулятора законности в мире стал беззубой говорильней. Если все это – не вмешательство, то что такое тогда вмешательство?

Конечно, поклонники Владимира Путина возразят мне, что вмешивается не он один. Что Соединенные Штаты вмешивались и в бывшей Югославии, и в Афганистане, и в Ираке, и в Сирии, и в Ливии. Но разница в том, что Соединенные Штаты этого не отрицают. Ни один из американских президентов не будет говорить, что его страна никуда не вмешивается. В стране годами идут дискуссии о масштабах этого вмешательства, о его уместности и процедуре.

А Владимир Путин уверен, что его страны нигде нет. Ему никогда ни о чем не рассказывают.

#4