Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Оппозиция Болгарии при победе на выборах откажется от "Южного потока"

11 июня 2014, среда / 18:30  |  Просмотров: 1921;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Оппозиция Болгарии при победе на выборах откажется от "Южного потока" Бойко Борисов заявил, что если его партия одержит победу на предстоящих выборах в парламент страны, она откажется от строительства газопровода "Южный поток". Фото: БГНЕС

Глава оппозиционной партии "Граждане за европейское развитие Болгарии" Бойко Борисов заявил, что если его партия одержит победу на предстоящих выборах в парламент страны, она откажется от строительства газопровода "Южный поток", сообщает в среду агентство Рейтер.

По его словам, его партия намерена содействовать отмене контракта с компанией "Стройтрансгаз", участвующей в строительстве газопровода. "Контракт будет расторгнут. Мы проведем новую процедуру, основанную на европейских правилах, которая будет чистой и прозрачной", — заявил Борисов в интервью радиостанции, находясь в Вашингтоне, передает РИА Новости.

Во вторник президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил, что на следующей неделе встретится с представителями всех политических сил, чтобы согласовать дату досрочных парламентских выборов, к проведению которых призвала правящая партия социалистов.

В воскресенье болгарские СМИ сообщили, что премьер страны Пламен Орешарски распорядился приостановить работы по проекту "Южный поток" для консультаций с Еврокомиссией.

Такое заявление он сделал после встречи с делегацией американских сенаторов, в числе которых был республиканец Джон Маккейн. Американские сенаторы посетили Болгарию в эти выходные в рамках турне по странам Восточной Европы.

Ранее ЕК оповестила Болгарию о несоблюдении норм ЕС при проведении конкурса на выбор строителя и оператора болгарского участка газопровода.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: