Размер шрифта:   

Бизнес > Энергетика

Лидер ГЕРБ пообещал конкурсы на месторождения газа и нефти в Черном море

11 июня 2014, среда / 11:39  |  Просмотров: 1809;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Лидер ГЕРБ пообещал конкурсы на месторождения газа и нефти в Черном море Бойко Борисов официально поддержал идею создания Европейского энергетического союза. Фото: БГНЕС

Когда правительство ГЕРБ („Граждане за европейское развитие Болгарии") вернется к власти, мы сразу объявим прозрачные конкурсы на месторождения природного газа и нефти в Черном море.

Это заявил Бойко Борисов во время круглого стола на тему „Энергетическая безопасность” в Вашингтоне.

По его словам, это огромная возможность для инвестиции и бизнеса американских компаний.

Представителям американского бизнеса Борисов объяснил, что во время управления правительства ГЕРБ вследствие конкурса консорциум из трех европейских компаний выиграл концессию на месторождение природного газа „Хан Аспарух” в Черном море, и в рамках нескольких лет там уже будет идти добыча газа.

„К сожалению, с одной стороны болгарские коммунисты заморозили все эти возможности для инвестиций, и с другой стороны лишили нашу страну и Европейский союз возможности добычи дешевого сырья. Как результат, мы были принуждены продолжать покупать дорогой российский газ”, - сказал также Борисов, цитирует пресс-центр партии.

Он проинформировал американских инвесторов, что при наличии подобных ресурсов, в Болгарии могут быть построены и парогазовые электростанции, так как в стране есть сеть по передаче электроэнергии для экспорта как в регионе, так и во всей Юго-восточной Европе.

Председатель ГЕРБ официально поддержал идею создания Европейского энергетического союза.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: