Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Лидер правящей партии Болгарии призвал к досрочным выборам

10 июня 2014, вторник / 16:41  |  Просмотров: 1174;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Лидер правящей партии Болгарии призвал к досрочным выборам Болгарии не нужно правительство, которое находится на системе искусственного жизнеобеспечения, считает Сергей Станишев. Фото: БГНЕС

Лидер правящей Болгарской социалистической партии Сергей Станишев призвал провести в июле досрочные выборы в стране на фоне критики правительства, усилившейся после выборов в Европарламент.

В последнее время правящая коалиция подвергается давлению как со стороны политических конкурентов, так и со стороны соратников, передает РИА Новости.

Так, консервативная партия "Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) добивается отставки правительства во главе с премьер-министром Пламеном Орешарски, обвиняя кабинет министров в отсутствии ясной государственной стратегии в энергетическом секторе и принятии непрозрачных решений по важным проектам, в частности, по газопроводу "Южный поток".

Недовольство болгарских политиков вызвали также слабые результаты партий правящей коалиции на прошедших в мае выборах в Европарламент, отмечает агентство.

"Политическая нестабильность представляет серьезную угрозу. Болгарии не нужно правительство, которое находится на системе искусственного жизнеобеспечения. Если хватит политической воли, то досрочные выборы в июле, до конца июля, были бы возможным и реалистичным выходом (из кризиса)", — цитирует агентство Станишева.

Если правительство согласится на досрочные выборы, то это будет вторая отставка правительства в Болгарии за последние два года.

В начале 2013 года народные выступления на фоне недовольства резким повышением цен на энергоресурсы привели к отставке правительства Бойко Борисова.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: