Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

МИД Болгарии: Доклада о ходе расследования теракта нет

18 января 2013, пятница / 13:07  |  Просмотров: 2165;  Комментариев: 0
Send to Kindle
МИД Болгарии: Доклада о ходе расследования теракта нет Пресс-секретарь МИД Болгарии Весела Чернева. Фото: БГНЕС, архив.

Министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов не передавал лидерам Израиля доклад о ходе расследования теракта в Бургасе во время своего визита в страну.

Об этом заявила в интервью Болгарскому национальному радио пресс-секретарь министерства Весела Чернева.

Представитель ведомства подтвердила, что Николай Младенов совершил визит в Израиль в четверг, но объяснила, что в ходе встреч обсуждались разные двусторонние вопросы, в том числе и расследование теракта в аэропорту Бургаса, так как это входило в повестку дня.

Чернева однако подчеркнула, что результаты расследования все еще не могут быть обнародованы, и поэтому не может идти и речи о вручении какого-либо доклада. Конкретные сроки завершения расследования пресс-секретарь не назвала.

По ее словам, главной целью визита болгарского министра иностранных дел в Израиль было обсуждение подготовки предстоящего отмечания 70-й годовщины спасения болгарских евреев от лагерей смерти во времена Второй мировой войны.

„Существуют многие мероприятия, в которых мы рассчитываем на серьезное участие израильской стороны, и речь шла о болгарских рабочих, которые уехали в Израиль согласно условиям недавно подписанного двустороннего соглашения", - добавила Чернева.

Ранее в пятницу израильские СМИ сообщили, что министр Младенов нанес внеочередной визит в Израиль, где проинформировал лидеров страны о ходе расследования теракта в аэропорту Бургаса. В докладе о расследовании теракта, который глава МИД Болгарии передал Израилю, в его совершении обвиняется группировка „Хезболла".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: