Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

МИД Болгарии готовит закон о защите граждан за границей

17 января 2013, четверг / 18:08  |  Просмотров: 2157;  Комментариев: 0
Send to Kindle
МИД Болгарии готовит закон о защите граждан за границей Во время пресс-конференции Младенов заявил, что цель законопроекта - создать ясный механизм отношений между государством и его гражданами. Фото: БГНЕС

Болгария создаст новый закон о защите своих граждан за границей, заявил в Софии министр иностранных дел Болгарии Николай Младенов.

Во время пресс - конференции Младенов заявил, что цель законопроекта - создать ясный механизм отношений между государством и его гражданами, когда они находятся за границей, передает „Дневник“.

Внешнеполитическое ведомство Болгарии также предлагает создать финансовый спецфонд для оказания помощи болгарским гражданам за рубежом, ввести для них обязательную страховку, организовать добровольный реестр выезжающих из страны.

Министр иностранных дел уточнил, что это долгий процесс, который требует не только законодательных изменений, но и изменения практики работы болгарских консульских представительств в других странах.

По словам министра, инициированный МИД законопроект о консульских услугах и консульском содействии соотечественникам установит расширенные параметры консульской защиты граждан Болгарии в различных проблемных ситуациях за границей.

Николай Младенов заявил, что болгарские дипломатические миссии многие годы недооценивали значение консульских служб, поэтому не всегда имели возможность оказывать необходимую помощь и защиту своим гражданам, попавшим в беду в других странах.

Однако участившиеся чрезвычайные ситуации с болгарскими гражданами за границей заставили болгарский МИД более пристально посмотреть на проблему.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: