Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

"РГ": Болгария намерена до конца защищать строительство "Южного потока"

29 май 2014, четверг / 13:22  |  Просмотров: 951;  Комментариев: 0
Send to Kindle
"РГ": Болгария намерена до конца защищать строительство "Южного потока" Мы до конца будет отстаивать болгарские национальные интересы, заявил Явор Куюмджиев. Фото: temadaily.bg

Болгария будет до конца защищать строительство газопровода "Южный поток". Рано или поздно этот масштабный проект предстоит реализовать. Нарушений европейского законодательства в данном случае нет, заявил заместитель председателя парламентской комиссии по вопросам энергетики Явор Куюмджиев.

"Мы до конца будет отстаивать болгарские национальные интересы. Проблема вокруг газопровода представляется надуманной. Нет конкретных документальных указаний на то, что мы нарушили европейское законодательство", - особо отметил парламентарий, сообщает "РГ".

Ранее Евросоюз высказался за "замораживание" проекта по тем предлогом, что он не служит диверсификации поставок газа в Европу. Брюссель также угрожает принять меры против Болгарии в случае нарушения правил конкуренции на внутреннем европейском рынке. По данным Куюмджиева, 13 июня в Софию должна прибыть экспертная группа ЕС для обсуждения вопросов вокруг газопровода.

"Надеемся, что нам удастся убедить коллег в том, что здесь нет нарушений европейского законодательства", - подчеркнул представитель болгарского парламента, - "Новый состав еврокомиссии поймет, что это не российско-болгарский проект, он имеет большое значение для всех стран на юге Европы".

Парламентарий твердо уверен, что тендер на строительство с болгарской стороны будет проведен максимально прозрачно.

Все заинтересованные предприниматели смогут принять в нем участие.

По оценкам болгарских экспертов, реализация проекта "Южный поток" позволит увеличить ВВП страны на 2 процента. Кроме того, в регионах будут созданы порядка пяти тысяч рабочих мест.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: