Размер шрифта:   

Политика

Ирландия поддерживает присоединение Болгарии к Шенгену

15 января 2013, вторник / 16:18  |  Просмотров: 1585;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Ирландия поддерживает присоединение Болгарии к Шенгену Посол Ирландии в Болгарии Джон Роуэн (слева) и министр по управлению фондами ЕС Томислав Дончев (справа) взяли участие в дискуссии "ЕС во время ирландского председательства и место Болгарии". Фото: БГНЕС

Посол Ирландии в Болгарии Джон Роуэн призвал болгарское правительство продолжить реформы судебной системы.

Также Джон Роуэн отметил, что необходимо вести борьбу с коррупцией, чтобы завоевать доверие стран, которые против членства Болгарии в Шенгенском пространстве, сообщает novinite.bg.

Посол заявил, что Ирландия, которая в настоящий момент является ротационным председателем ЕС, готова поддержать присоединение Болгарии к Шенгену, и что его страна будет работать по решению всех открытых вопросов для достижения положительного развития ситуации.

Джон Роуэн добавил, что, по его мнению, страны, высказывающиеся против принятия Болгарии в Шенген, должны увидеть ускорение реформ в правосудии и тогда они могут сменить свою точку зрения.

Посол Ирландии подчеркнул, что Болгария сможет ускорить реформы и таким образом получит доверие всех стран ЕС.

Также дипломат отметил, что для создания доверия инвесторов нужна прозрачная, предсказуемая и объективная судебная система.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: