Размер шрифта:   

ЕС

ЕС не будет вводить „энергетические санкции” против России

17 май 2014, суббота / 12:53  |  Просмотров: 1268;  Комментариев: 0
Send to Kindle
ЕС не будет вводить „энергетические санкции” против России Комиссар ЕС по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Фото: ЕПА/БГНЕС, архив.

Европейский союз не будет вводить санкции против российских энергокомпаний, сообщил 16 мая еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

Во время выступления на пресс-конференции в Афинах комиссар отметил, что газовый сектор не подходит для списка возможных санкции против России, поэтому, несмотря на украинский кризис, ЕС будет продолжать с ней газовое партнерство.

„Российские партнеры являются важными поставщиками природного газа на рынки 40 лет. И сейчас мы согласовали, что со стороны Евросоюза на энергетический сектор не будут распространяться какие-либо санкции против России. Потому что мы не хотим их уменьшения. Россия поставляет газЕС платит за этот газ. Мы не хотим, таким образом, превращать поставки газа в оружие", – приводит слова Эттингера РИА Новости.

Кроме того, европейский чиновник выразил надежду на то, что Россия продолжит снабжать природным газом не только 28 государств-членов Евросоюза, но и выполнять „свои контрактные обязательства" по поставкам газа на Украину, в Молдавию и балканские страны.

Он также заявил, что не удивлен угрозой Москвы перевести Украину на предоплату газовых поставок, однако выражает надежду на скорое решение спорных вопросов.

„Мы работаем над поиском решения, и я настроен сравнительно оптимистично, что через 10-14 дней нам удастся найти ответы на все открытые вопросы", – сказал еврокомиссар.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: