Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Der Spiegel: Одну третью экономики Болгарии контролирует Россия

12 май 2014, понедельник / 10:23  |  Просмотров: 2150;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Der Spiegel: Одну третью экономики Болгарии контролирует Россия По мнению издания, отношения между Болгарией и Россией настолько близки, что Россия прямо влияет на законодательный процесс в Болгарии. Фото: www.manager.bg

Германия боится нарастающего влияния России на правительство в Болгарии. Это влияние настолько сильно, что Москва превращает Софию в свой плацдарм к Европейскому союзу, говорится в анализе германского журнала Der Spiegel.

По мнению издания, отношения между Болгарией и Россией настолько близки, что Россия прямо влияет на законодательный процесс в Болгарии, а одна третья экономических деятельностей контролируется прямо или косвенно Москвой.

„Правительственная коалиция социалистов и партии турецкого меньшинства ДПС считается верным помощником Москвы. В управляющих партиях есть старые коммунистические партийные кадры, сотрудники тайных служб и очень богатые болгарские олигархи, которые заключают сделки с приближенными Путина”, пишет Der Spiegel.

В материале журнала напоминается, что на прошлой неделе появилась информация о конфиденциальных письмах российского энергетического концерна „Газпром” к министру экономики Болгарии, затрагивающие законодательство в связи с „Южным потоком”.

„Чтобы обойти европейские правила, правительство Болгарии насмехнулось над Европейской комиссией, декларируя, что болгарская часть газопровода является просто связывающим звеном”, - дополняет немецкий журнал.

Еврокоммисар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер считает, что, когда Болгария действительно примет законодательство, ЕС отреагирует соответствующим образом и предпримет правовые действия для обеспечения соблюдения правил ЕС.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: