Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Борисов: „Южный поток” – категорический провал болгарского кабмина

9 май 2014, пятница / 16:46  |  Просмотров: 3039;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Борисов: „Южный поток” – категорический провал болгарского кабмина Лидер ГЕРБ Бойко Борисов. Фото: БГНЕС, архив.

Лидер оппозиционной партии ГЕРБ Бойко Борисов назвал проект газопровода „Южный поток" „категорическим провалом" болгарского правительства.

„В течение года им удалось провалить проект „Южный поток", причем самым что ни на есть глупым образом – они, по меньшей мере, десять раз делали первые сварки, закладывали первый камень, начинали строительство, – заявил Борисов в интервью агентству „Фокус". – Прошел год – мы ничего не увидели до того момента, когда Еврокомиссия лишила их даже права вести переговоры".

„Они взяли трубы взаймы от „Булгартрансгаза", чтобы сделать первую сварку – это был лишь пиар, причем дешевый, а в то же время ЕК спрашивает, почему они не соблюдают европейское законодательство, – отметил экс-премьер. – Европейское законодательство очень легко понять – по этому газопроводу должен течь и болгарский газ из нахождений „Хан Аспарух" и „Терес".

По словам Борисова, он не понимает, почему министр энергетики страны Драгомир Стойнев, премьер Пламен Орешарски и лидер правящей Социалистической партии Сергей Станишев совершают „национальное предательство", выступая против того, чтобы по „Южному потоку" прокачивался газ из болгарских источников.

Напомним, ранее в пятницу выяснилось, что депутаты от оппозиционной партии ГЕРБ внесут на рассмотрение Парламента Болгарии очередной, четвертый по счету, вотум недоверия правительству во главе с Пламеном Орешарски. Поводом для него станет провальная, по мнению оппозиции, работа кабмина в энергетической сфере и, в частности, провал проекта „Южный поток".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: