Размер шрифта:   

Криминальные

Лондон выдал Болгарии известного гангстера Боксера

12 января 2013, суббота / 16:44  |  Просмотров: 2485;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Лондон выдал Болгарии известного гангстера Боксера Правоохранительные органы Великобритании арестовали Боксера в январе 2012 года благодаря расследованию, которое провели журналисты газеты The Sun. Фото: БГНЕС, архив.

Власти Великобритании выдали Болгарии известного уголовника Тихомира Георгиева, по кличке Боксер, сообщили в пресс-центре МВД Болгарии.

44-летний болгарин был арестован 23 января прошлого года в Лондоне, после того как его объявили в международный розыск.

Ранее в Болгарии Георгиева осудили на 18 лет колонии за убийство и нанесение тяжких телесных повреждений, а также по обвинению в участии в организованной преступной группе, которая занималась торговлей наркотиками, ограблениями, нанесением побоев и вымогательством.

До экстрадиции Боксер находился под стражей в Великобритании согласно решению суда в Вестминстере, который и постановил выдать его болгарским властям. Британцы прозвали Георгиева „Болгарским мясником" из-за его жестокости.

Сам Боксер требовал оставить его в Великобритании, так как, по его словам, в Болгарии нарушают его человеческие права. Как утверждает „Мясник", на родине ему не следует ждать справедливого процесса, болгарская полиция жестоко обращается с ним, а условия в болгарской тюрыме он назвал „унизительными".

Правоохранительные органы Великобритании арестовали болгарина в январе 2012 года благодаря расследованию, которое провели журналисты газеты The Sun.

Как выяснилось, Тихомир Георгиев сбежал в Лондон после того, как его осудили на 15 лет за убийство одного из его конкурентов. Кроме того, с именем Боксера связаны жестокие убийства наркодилера Эмила Кушева , его подруги и болгарского журналиста.

Болгарские СМИ связывают с Георгиева с криминальным авторитетом Златомиром Ивановым (Златко Берет), который управлял целой преступной империей. Основными направлениями деятельности Иванова были торговля наркотиками, проституция и отмывание денег.

В феврале 2012 года болгарский суд осудил Иванова на восемь лет тюрьмы в одном из самых знаковых дел против организованной преступности в стране.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: