Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Болгарский политолог Георги Коларов предсказал украинский кризис 10 лет назад

29 апреля 2014, вторник / 15:08  |  Просмотров: 3303;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарский политолог Георги Коларов предсказал украинский кризис 10 лет назад Георги Коларова - болгарский журналист, политолог, доктор политологии, преподаватель МГУ. Фото: news.ibox.bg

Георгий Иванович Коларов (так зовут этого человека в России) - потомок 3-го Генсека Коминтерна Болгарии Василия Коларова, журналист, политолог, доктор политологии, преподаватель МГУ.

На днях он побывал в Курске и встретился со студентами одного из местных вузов.

Разговор получился интересным: Коларов поделился впечатлениями об увиденном (сейчас он часто бывает в Украине как журналист), а также прогнозами на будущее.

Уроженец болгарской Варны, Георги Коларов после государственного переворота на Родине 4 февраля 1997 года долго искал долго работу в медиа-сфере дома, но безуспешно. В 2000 году ему посчастливилось победить на конкурсе в Университете дружбы народов в России. С тех пор он живет и работает в России.

В течение последних несколько месяцев Коларов аккредитован в качестве журналиста на Украину от информационного агентства Болгарии "News BG".

Также пишет для ряда российских информационных порталов.

10 лет назад

Кризис на Украине Георги Коларов предсказал 10 лет назад. Осенью 2004 года вышла его статья с говорящим названием "Унитарная Украина ушла в историю".

- На Украине царят полная безгосударственность и хаос. Новая власть не может эффективно управлять страной, умеет только руководить Центром, но не Востоком, Западом и Югом, - поясняет Коларов. - Скоро в новой власти Украины начнется раскол и противостояние Центра и Запада, а именно партии Центра – Батькивщины и партий Запада Свободы и Правого сектора. Негласное противостояние началось с убийства Александра Музычко.

И все это происходит на фоне всеобщей нищеты основной массы населения и "фанатизирования" жителей Запада, где смешанное население: венгры, поляки, русины, румыны, болгары. По словам Коларова, все эти народы хотели бы жить в любой другой стране мира, но не в Украине. Истинных украинцев менее 50%. А некоторые и вовсе противятся называться "украинцами".

Сегодня

По словам Коларова, Украину посетила та же участь, что и другие страны ГУАМ (Грузия, Украина, Армения, Молдова), которые получили в Советском Союзе неоправданно большие территории, но сил на которые не хватило.

- У США – цель одна – подобраться поближе к России и любым способом ослабить, - говорит Коларов. - В Европе прекрасно понимают, что Украина не нужна Евросоюзу, но "нагадить" России очень хотят.

Несмотря на то, что Коларов живет в России уже больше 10 лет, судьба родной страны его волнует очень сильно. Это и не удивительно, ведь кризис на Украине может ударить и по Болгарии.

- Сейчас там главенствует партия европейских социалистов – антироссийская партия Европы. Болгария официально против России и часто критикует решения России. Но неофициально Болгария – с Россией, - поясняет политолог.

- Там есть также пророссийские политические силы. Это и не удивительно. Один пример: на Черноморском побережье уже несколько тысяч русских приобрели недвижимость.

- В Болгарии женщины детей не рожают, - сожалеет Коларов. - Рожают тюрки, цыгане, арабы, наводнившие Болгарию. Идет духовное вырождение нации. Искусственно насаждается и быстро распространяется гомосексуализм.

Политолог говорит, что в Болгарии последствия такой же цветной революции, как сейчас на Украине, отдаются эхом до сих пор.

Страна так и не смогла вернуться в нормальное русло. А с февраля 1997 года прошло уже 15 лет. А вот российская молодежь с ее патриотизмом, знанием истории, геополитики восхищает политолога. У России – большое будущее, считает он.

Об антироссийских настроениях

Откуда антироссийские настроения на Украине? Этим вопросом Коларов задается как и миллионы других людей. Сегодня, пожалуй, найдется мало народов, где так открыто процветает национализм. Все дело в этнической мозаике, исторически сложившейся на территории Украины. А новая власть понимать этого не хочет.

Все началось с разделения территорий Украины между тремя монархами еще несколько столетий назад. Позже, в годы Второй мировой войны Западные украинские офицеры возглавили УПА – украинскую повстанческую армию. По мнению Коларова, Берия допустил колоссальную ошибку, убрав Коновалиса из УПА. После Коновалиса УПА возглавил Степан Бандера, хотя фактически на тот момент находился еще в тюрьме. Освободили его немцы. Для бандеровцев основные враги – все славянские народы (поляки, русские и даже сами немцы). Движение УПА сохранялось до конца 40-х годов – начала 50-х годов и характеризовалось политическим идеализмом в сочетании с религиозным фанатизмом.

Центр и Запад Украины держится за Юго-Восток, так как там сконцентрирован промышленный сектор. На Западе кроме сельского хозяйства ничего нет.

Вопросы-ответы

Участники встречи задали свои вопросы Георгу Коларову.

- Деньги – суть и артерия войны. Так ли это?

- Да, это так. Как немцы давали деньги Бандере, так и американцы помогают новой украинской власти.

- Следует ли ожидать воссоединения триединства: России Украины и Белоруссии?

- Да. Однозначно. Но в Беларуси может быть такое же как на Украине после ухода Лукашенко, так как там также проживает много народностей.

- Что Вы думаете о присоединении Крыма к России?

- Это логично. Крым на Украине так и не состоялся.

- Возрастет ли политический вес России?

- Возрастет, если Россия не растеряет своего стратегического вооружения наряду с приобретением новых территорий.

- Что вы думаете по поводу запрета въезда на территорию Украины мужского населения?

- Это политический маразм.

- Насколько страшны введенные санкции для россиян?

- Ни на сколько. Если только российские женщины не смогут пользоваться российскими духами. Наши деды и бабушки тоже не выезжали за рубеж, а сумели построить великое государство – Советский Союз!

В преддверии дня Победы политолог не смог обойти тему сноса памятников, в том числе и героям Великой Отечественной войны.

- Их сносят бандеровцы, которые во время Великой Отечественной войны воевали на стороне немцев. Что еще можно от них ожидать?

- Разве что проявлений других форм жестокости в отношении мирного населения.

Георги Коларов увидел их в ходе командировки на Украине. Он говорит, продолжается нагнетание ситуации со стороны нынешних украинских властей и сейчас.

По материалам "Курского городского портала"


Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: