Размер шрифта:   

Спорт

Болгарский „Левски“ уже подписал договор с „Газпромом“ - СМИ

11 января 2013, пятница / 17:33  |  Просмотров: 2274;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарский „Левски“ уже подписал договор с „Газпромом“ - СМИ Руководство „Левски" предложило „Газпрому" переименовать стадион клуба „Георгий Аспарухов" на „Газпром Арена". Фото: БГНЕС, архив.

Болгарский футбольный клуб „Левски" уже подписал договор с новым спонсором – российским энергетическим гигантом „Газпром".

В данный момент стороны ведут переговоры об участии российской компании в строительстве нового стадиона софийского клуба, сообщает болгарское издание „24 часа".

По данным газеты, договор был подписан еще в декабре по итогам поездки президента „Левски" Тодора Баткова и исполнительного директора Иво Тонева в Россию.

Как пишет издание, „Газпром" потребовал от болгарской стороны полной конфиденциальности до окончательного завершения переговоров и потому представители клуба отрицают существование договоренности.

Руководство „Левски" предложило „Газпрому" переименовать стадион клуба „Георгий Аспарухов" на „Газпром Арена" взамен на финансирование реконструкции сооружения. На данный момент окончательного ответа российской стороны все еще нет.

В угоду болельщикам, которые настаивают на сохранении имени легендарного нападающего клуба Георгия Аспарухова в названии стадиона, в его честь будет названа целый спортивный комплекс в софийском районе Подуяне – тренировочные площадки, зал для художественной гимнастики и т.д., частью которого и будет являться „Газпром Арена".

В конце декабря исполнительный директор „Левски" Иво Тонев сообщил журналистам, что российский энергетический гигант ОАО „Газпром" в феврале 2013 года решит, станет ли новым спонсором клуба.

Напомним, что российская компания выразила заинтересованность в финансировании „Левски" еще в ноябре, после подписания в Болгарии окончательного инвестиционного решения по проекту газопровода „Южный поток".

Тогда председатель правления „Газпрома" Алексей Миллер отметил, что „в традициях российской компании помогать спорту в странах, где имеет серьезный бизнес" и что подобное сотрудничество будет способствовать сближению Болгарии и России.

Левски" в 2014 году отметит столетний юбилей. Софийский клуб является 26-кратным чемпионом страны и 26-кратным обладателем Кубка Болгарии.

В настоящий момент основным спонсором команды является подразделение второго по величине активов банка РФ - „ВТБ Капитал".

Напомним, что „Газпром" является титульным спонсором чемпиона России „Зенита", немецкого „Шальке" и сербской „Црвены Звезды", а также официальным спонсором Лиги чемпионов UEFA.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: