Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Экс-министр финансов Болгарии: Масштабные санкции в отношении России невозможны

24 апреля 2014, четверг / 18:46  |  Просмотров: 1069;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Экс-министр финансов Болгарии: Масштабные санкции в отношении России невозможны Симеон Дянков считает, что масштабные экономические санкции в отношении России просто невозможны. Фото: БГНЕС

Масштабные экономические санкции в отношении России просто невозможны, так как страна занимает очень важное место на мировой экономической арене, заявил бывший министр финансов Болгарии и ректор Российской экономической школы Симеон Дянков в интервью телеканалу „Россия 24”.

„Ситуация в Украине была тяжелой еще до начала года. Это была единственная страна из бывшего социалистического блока, которая вообще не провела экономические реформы. Последние 25 лет ее экономика находилась в состоянии постоянного кризиса. После финансового коллапса в 2009 году положение ухудшилось еще больше. По всем стандартам страна должна была объявить банкротство”, - прокомментировал Дянков.

По его мнению, ситуация в Украине не вызвана текущим политическим кризисом и событиями последних 3-4 месяцев, потому что экономика собрала проблемы и в конце положение накалилось до точки, в которой должно было случиться что-то новое.

„Сейчас все ждут президентские выборы для формирования стабильного правительства, но это произойдет только в начале лета. Считаю, что в сентябре или октябре возможны некоторые интересные реформы. Это означает, что еще 6-9 месяцев будут потеряны на реформы в экономике”, - категоричен бывший министр финансов Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: