Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Дети в Болгарии имеют избыточный вес и не занимаются спортом

14 апреля 2014, понедельник / 09:54  |  Просмотров: 2421;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Дети в Болгарии имеют избыточный вес и не занимаются спортом Только около 50% болгарских детей регулярно принимают в пищу фрукты и овощи, молоко и молочные продукты. Фото: transformnationinc.org

Дети в Болгарии полные или с избыточным весом из-за обездвиживания и нерационального питания.

Это показало Национальное исследование питания и пищевого статуса учащихся в Болгарии, проведенное ведущими специалистами по диететике.

Большинство болгарских детей не занимаются спортом вне обязательных часов по физическому воспитанию в школе и редко играют в футбол или на площадке квартального парка, передает БГНЕС.

Только 20-36% девочек и 37-47% мальчиков двигаются более интенсивно или занимаются каким-либо видом спорта по одному часу в день, пишет „Монитор”.

В среднем 40% детей в Болгарии, однако, ежедневно сидят больше чем по пять часов перед компьютером или телевизором, без учета уроков по компьютерной грамотности в школе.

Исследование показывает также, что только 20,2% подростков и несовершеннолетних в возрасте 7-18 лет принимают пищу регулярно – до 5 раз в неделю продукты из цельного зерна и завтраки.

В то же время только около 50% из них регулярно принимают в пищу фрукты и овощи, молоко и молочные продукты. Они, однако, едят больше сухую пищу, чипсы и бутерброды, пьют обильное колличество безалкогольных напитков вместо чая или молока.

Это провоцирует избыточный вес и ожирение, которые впоследствие приводят к ряду заболеваний, объяснила доцент Веселка Дулева, национальный консультант в области питания и диетологии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: