Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

И. Абажер: В центре Европы создается новое фашистское государство

13 апреля 2014, воскресенье / 18:22  |  Просмотров: 1675;  Комментариев: 0
Send to Kindle
И. Абажер: В центре Европы создается новое фашистское государство Фото: БГНЕС, архив.

Большинство крымчан считают, что сегодня мы становимся свидетелями возрождения нового националистического государства в центре Европы, чьи действия можно уподобить фашизму – Украины.

Об этом заявил в интервью болгарскому агентству „Фокус" Иван Абажер, председатель Крымского республиканского общества болгар им. Паисия Хилендарского.

По его словам, сравнение Украины с фашистским государством вызвано призывами националистической партии „Свобода", которая, помимо этого, представлена в Верховной Раде.

„Мы видим, что все то, что происходит в восточной части Украины, является следствием бездействия центральной власти – они только сейчас прибыли на место, чтобы понять, что происходит в действительности. Это один из элементов идеологической глобальной игры", – сказал Абажер.

Как заявил представитель болгар Крыма, жители полуострова очень довольны развитием событий. По его словам, если бы ситуация развивалась иначе, тогда то, что сейчас происходит на востоке Украины, произошло бы в Крыму – с той разницей, что жертв было бы намного больше.

„Мы довольны тем, что все прошло мирно и тихо, и что Крым стал самостоятельным субъектом в составе Российской Федерации", – добавил он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: