Размер шрифта:   

Политика > Внешняя политика

Кремль подтвердил, что визиты Путина в Турцию и Болгарию откладываются

1 ноября 2012, четверг / 18:51  |  Просмотров: 1675;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина – Дмитрий Песков, подтвердил, что даты официальных визитов президента России в Болгарию и Турцию изменены, сообщили российские СМИ.

Дмитрий Песков в интервью „Коммерсантъ FM” опроверг появившуюся информацию о том, что старая болезнь главы государства обострилась после полета с журавлями. Ранее об этом сообщили агентство Reuters и газета „Ведомости”.

 

По словам Пескова, небольшие проблемы со здоровьем у Путина есть. Однако они вызваны старой спортивной травмой.

Настойчивость ряда СМИ достойна лучшего применения”, — ответил Песков на просьбу прокомментировать сообщения прессы о причинах изменения графика поездок президента.

Напомним, многие из зарубежных поездок перенесены с октября-ноября на декабрь. Пресс-секретарь указал, что разъяснения применительно к каждой отдельной поездке уже давались.

Дело в том, что даты этих поездок никто не фиксировал. Даты поездок очень часто находятся в подвижном состоянии, они фиксируются уже по обоюдному согласию сторон после того, как степень подготовки этих поездок уже соответствует уровню ожидаемого результата", - прокомментировал Песков изменение графика визитов Путина в Болгарию и Турцию.

Возможно, визиты в Болгарию и Турцию состоятся в декабре, однако Дмитрий Песков добавил, что даты остаются открытыми.

Согласно предварительной информации, Путин должен был приехать с визитом в Софию 9 ноября для встречи с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым. Об этом неоднократно сообщали сам Борисов и болгарские СМИ, однако официального подтверждения визита не было.

На днях болгарская газета „Стандарт” сообщила, что визит президента РФ Владимира Путина в Болгарию, в рамках которого ожидалось подписание окончательного инвестиционного решения по проекту „Южный поток“, откладывается на декабрь.

Тем временем министр экономики и энергетики Болгарии Делян Добрев подтвердил, что 9 ноября все же состоится подписание Окончательного инвестиционного решения по проекту газопровода „Южный поток”. С этой целью в Софию приедет глава „Газпрома” Алексей Миллер.

Основными акционерами проектной компании „Южный поток Болгария“ являются „Газпром“ и Болгарский энергетический холдинг (БЕХ), поэтому документ должен быть скреплен подписями Миллера и главы БЕХ Михаила Андонова.


Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: