Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Еврокомиссар Крус призвала премьера Болгарии обеспечить независимость СМИ

1 ноября 2012, четверг / 17:46  |  Просмотров: 1591;  Комментариев: 0
Send to Kindle

По итогам своего визита в Болгарию в сентябре, который не оправдал ожидания независимых журналистов в стране, еврокомиссар по цифровым технологиям Нелли Крус отправила письмо премьер-министру Болгарии Бойко Борисову.

В своем письме от 12 октября 2012 года Нелли Крус призывает Борисова защитить свободу СМИ в Болгарии, сообщает в среду болгарское издание „Капитал”.

Еврокомиссар в очередной раз выражает свою озабоченность состоянием свободы слова в стране.

„Я высоко оцениваю тот факт, что Вы спонтанно признали, что прозрачность владения СМИ в Болгарии оставляет желать лучшего, и что Вы согласились со мной относительно необходимости в срочной реакции. Мне не терпится узнать какие меры собираетесь принять Вы и Ваше правительство”, - цитуриет слова Крус „Капитал”.

Еврокомиссар призывает премьера Болгарии приняти адекватные меры для гарантирования права болгарских граждан воспользоваться разнообразной и плюралистической медиасредой, которую они заслуживают.

„Вы имеете мою полную поддержку и я готова оказать Вам содействие, если Вы захотите воспользоваться моими услугами”, - добавила Крус.

В рамках своего визита в Болгарию в сентябре еврокомиссар провела встречу с представителями болгарских СМИ, на которой должно было обсуждаться состояние свободы слова в стране, которое в последнее время находится под серьезной угрозой.

В ходе дискуссии Нелли Крус заявила, что у болгарских СМИ нет единой позиции по сущности свободы слова и предложила в будущем организовать „круглый стол“ для обсуждения вопроса.

Однако болгарских журналистов не удовлетворила встреча с еврокомиссаром - представителям небольших независимых СМИ не предоставили возможность высказаться в ходе дискуссии, а все внимание было уделено крупным игрокам болгарского информационного рынка.



 

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: