Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Перебои в поставках газа из РФ обернутся для Болгарии кризисом - И. Ленкин

6 апреля 2014, воскресенье / 18:06  |  Просмотров: 1952;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Перебои в поставках газа из РФ обернутся для Болгарии кризисом - И. Ленкин

Болгария обязана вести ясную и прозрачную внешнюю политику в отношении России, считает корреспондент ИТАР-ТАСС в Софии Игорь Ленкин.

В интервью агентству „Фокус" в воскресенье журналист посоветовал болгарским властям высказываться, прежде всего, от своего имени в качестве представителей независимого государства и поменьше смотреть на европейские партнеры.

„К этому моменту такого отношения со стороны Болгарии не наблюдается. Были высказывания по поводу проекта „Южный поток" и единственным мнением было то, что „Южный поток" необходимо построить. Но, на мой взгляд, на европейском уровне не принимаются никакие решения", – отметил Ленкин.

По его словам, все еще неизвестно, как и на каком фоне пройдут праздничные мероприятия по поводу 133-летия со дня установления дипломатических отношений между Болгарией и Россией.

Что касается туризма, то корреспондент ИТАР-ТАСС выразил мнение, что катаклизмы на Украине никоим образом не помешают российским туристам отдохнуть в Болгарии. Он также подчеркнул, что считает невозможным возврат Крыма в состав Украины.

„Конституция Украины была нарушена еще в момент начала переворота. Сейчас Украиной правит президент, у которого реально нет никакой власти, однако его считают реально действующим президентом. Нынешнее правительство является нелегитимным, тогда о каком нарушении Конституции может идти речь", – сказал журналист.

По его мнению, в случае возникновения перебоев в поставках российского газа Болгария столкнется с тяжелым экономическом кризисом и понесет серьезный ущерб.

Россия – это большая страна, и у нее есть все, что ей нужно. Кто, по вашему мнению, пострадает больше от этих санкций?", – добавил Ленкин.

Журналист также обратил внимание на высказывания президента США Барака Обамы о том, что в случае приостановки поставок российского газа в Европу, он сделает все необходимое, чтобы полностью обеспечить Европу американским газом.

„Можно сказать, что переворот в Украине произошел именно из-за желания США зарабатывать больше. Все проблемы связаны между собой", – заявил он, добавив, что Евросоюз, наверняка, тоже извлекает какую-то стратегическую выгоду из развития политических отношений между Россией и Украиной.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: