Размер шрифта:   

Бизнес > Телеком и ИТ

3 апреля 1973 года сделан первый звонок с сотового телефона

3 апреля 2014, четверг / 09:43  |  Просмотров: 3339;  Комментариев: 1
Send to Kindle
3 апреля 1973 года сделан первый звонок  с сотового телефона У DynaTAC отсутствовал дисплей, и не было никаких дополнительных функций. Фото: first-ever.ru

Это теперь мы меняем сотовые телефоны со скоростью света, но всё равно не успеваем за новомодными моделями, а буквально каких-то 40 лет назад люди вообще понятия не имели, что у нас появится ещё одна проблема выбора.

Итак, в 1973 году был выпущен первый прототип портативного сотового телефона — Motorola DynaTAC, сообщает povod.tut.by.

DynaTAC весил около 1.15 кг и имел размер 22.5см х 12.5см х 3.75см. На его передней панели было расположено 12 клавиш, из них 10 цифровых и две для отправки вызова и прекращения разговора.

У DynaTAC отсутствовал дисплей, и не было никаких дополнительных функций. В режиме ожидания он мог работать до восьми часов, в режиме разговора около часа (по другим данным 35 минут), заряжать его приходилось чуть более 10 часов.

3 апреля 1973 года глава подразделения мобильной связи Motorola Мартин Купер, прогуливаясь по центру Манхеттена, решил позвонить по сотовому телефону. И позвонил не кому-нибудь, а своему конкуренту из AT&T Джоэлю Энгелю (ох, это сладкое превосходство!).

Прохожие очень удивлялись и не понимали, что происходит: до появления коммерческой сотовой телефонии оставалось еще 10 лет…

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Теги:
: