Размер шрифта:   

В мире

Главы МИД Германии, Франции и Польши призвали власти Украины дистанцироваться от экстремистов

1 апреля 2014, вторник / 09:06  |  Просмотров: 3354;  Комментариев: 3
Send to Kindle
Главы МИД Германии, Франции и Польши призвали власти Украины дистанцироваться от экстремистов Мы призываем руководство Украины ускорить процесс разоружения, восстановить государственную монополию на использование силы и дистанцироваться от радикальных группировок, говорится в опубликованном сегодня совместном заявлении Франка-Вальтера Штайнмайера,

Об этом говорится в опубликованном сегодня совместном заявлении Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Радослава Сикорского, которые проводят в немецком Веймаре встречу в трехстороннем формате.

«Стороны должны объединить усилия для полного расследования нарушений прав человека и актов насилия. Мы призываем руководство Украины ускорить процесс разоружения, восстановить государственную монополию на использование силы и дистанцироваться от радикальных группировок», передает RT.

Главы МИД европейских стран также призвали вспомнить о договорённостях, заключённых 21 февраля.

«Как посредники заключения соглашения от 21 февраля, мы призываем украинские власти сделать все возможное, чтобы основные принципы, содержащиеся в документе, стали частью украинской политики, - отметили министры. - Это способствовало бы практической реализации соглашения об ассоциации с ЕС».

Напомним, 21 февраля президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко подписали соглашение, заверенное министрами иностранных дел Франции, Германии и Польши.

Речь в них шла, прежде всего, о наведении порядка на улицах, в городах, о сдаче незаконного оружия, освобождении захваченных зданий, разблокировании улиц и площадей.

Однако уже на следующий день в стране произошла смена власти. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая.

Янукович позже заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы, и остаётся законным президентом Украины.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: