Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Президент Болгарии гордится своим новогодним обращением

5 января 2013, суббота / 15:51  |  Просмотров: 2138;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Президент Болгарии гордится своим новогодним обращением Президент Болгарии Росен Плевнелиев гордится своим новогодним "промахом". Фото: БГНЕС.

Президент Болгарии Росен Плевнелиев заявил в специальном письменном обращении в субботу, что сам пишет свои речи и гордится ими.

Глава государства прокомментировал скандал в болгарском обществе, который разгорелся по итогам его первого новогоднего обращения к болгарскому народу.

Свое первое поздравление Росен Плевнелиев решил сделать отличным от всех новогодних обращений своих предшественников и расположился в одном из читальных залов библиотеки Софийского университета. На телеэкране, одновременно с президентом в соответствии с произносимым им текстом, демонстрировались фотокадры, иллюстрировавшие значимые для страны события в 2012 году.

Однако слова президента о красоте болгарской природы сопровождались фото горных вершин вблизи горнолыжного курорта Аспен в США, вместо болгарского курорта Пампорово, что и взорвало социальные сети и привлекло внимание иностранных СМИ.

„Я горжусь этой речью и мне бы хотелось, чтобы больше людей ее услышали и поняли послания в ней. Я обещаю часто припоминать их в этом году", - пишет болгарский президент, выражая благодарность тем, которые поздравили его за слова.

В сообщении Плевнелиева также говорится, что он не отвечает за техническую реализацию и визуализацию обращения, что являлось задачей Болгарского национального телевидения (БНТ).

Как выяснилось, телевизионщики, совместно с администрацией президента готовившие видеоряд к обращению Росена Плевнелиева, взяли скандальный кадр с сайта одного из болгарских туроператоров, где горы штата Колорадо рекламировали катание на лыжах на болгарском курорте Пампорово.

Однако, по утверждению сотрудников БНТ, все фотографии были согласованы с администрацией президента заранее. Пока итогом скандала стало лишь увольнение сотрудника туроператора „Балкантурист", ответственного за поддержку сайта и размещение фотографий.

Как добавил президент, в данный момент проводится проверка в его администрации и ответственные за промах могут понести санкции.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: