Размер шрифта:   

В мире

Лавров и Керри проводят переговоры по Крыму в Лондоне

14 марта 2014, пятница / 13:44  |  Просмотров: 1928;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Лавров и Керри проводят переговоры по Крыму в Лондоне Срочные переговоры Керри и Лаврова воспринимаются как последняя попытка предотвратить полномасштабный политический кризис в связи с намеченным на воскресенье референдумом о независимости Крыма. Фото: ЕПА/БГНЕС, архив.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в закрытом для СМИ режиме начали переговоры в резиденции посла США в Лондоне.

Как ожидается, стороны обсудят пути урегулирования украинского кризиса в преддверии референдума в Крыму, на который выносятся два вопроса: о присоединении к России и расширении полномочий автономии, отмечает „Интерфакс".

„Удовлетворен тем, что мы сегодня можем встретиться, ситуация непростая, много событий произошло, много времени было упущено. Посмотрим, что можно сделать", – отметил глава МИД РФ перед началом встречи.

Со своей стороны Джон Керри выразил надежду, что на переговорах с Лавровым может быть найдено решение по Украине. „Нам предстоит о многом поговорить по вопросам, которые стоят перед нами, – отметил госсекретарь. – Возможно, мы сможем найти решение".

За полчаса до встречи с госсекретарем США Сергей Лавров провел переговоры с главой британского внешнеполитического ведомства Уильямом Хейгом.

Кроме того, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон совместно с главой МИД королевства провел деловой завтрак с Джоном Керри. Как уточнили представители канцелярии премьер-министра, стороны обсудили „общую британо-американскую позицию по Украине".

Сам Кэмерон заявил, что Запад добивается начала переговоров между Москвой и Киевом, а если они не начнутся, последуют санкции в отношении России, такие как замораживание активов и запреты на поездки официальных лиц.

Срочные переговоры в Лондоне воспринимаются как последняя попытка предотвратить полномасштабный политический кризис в связи с намеченным на воскресенье референдумом о независимости Крыма, отмечает Би-би-си.

Ожидается, что Керри предупредит Лаврова о том, что референдум и военное вмешательство России в Крыму приведут к скоординированным санкциям со стороны США и ЕС.

Ранее лидеры стран „группы семи" призвали Россию не поддерживать проведение референдума о статусе Крыма и заявили, что в любом случае не признают его итоги.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: