Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Oxford Analytica: Разногласия ослабляют болгарское правительство

4 января 2013, пятница / 13:30  |  Просмотров: 2060;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Oxford Analytica: Разногласия ослабляют болгарское правительство Разногласия ослабляют болгарское правительство - Oxford Analytica. Фото: БГНЕС, архив.

В Болгарии этим летом состоятся парламентские выборы и партия премьер-министра Бойко Борисова „Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ) остается первой политической силой, но Болгарская социалистическая партия (БСП) Сергея Станишева ее догоняет.

Об этом говорится в докладе „Разногласия ослабляют болгарское правительство" международного аналитического и консалтингового агенства Oxford Analytica, опубликованном 2 января.

По мнению аналитиков, в следующие месяцы до выборов правящея партия ГЕРБ успеет воспользоваться контролем над государством, чтобы сохранить свое преимущество.

Вне зависимости от состава будущего правительства Болгарии, никаких существенных изменений в макроэкономической рамке страны не ожидается, благодаря системе валютного совета и благоразумной фискальной политике.

В докладе агентства Oxford Analytica эксперты уделяют специальное внимание скандальному выбору нового главного прокурора страны, который оппозиция жестко раскритиковала.

Напомним, бывший председатель Районного суда болгарского Пловдива Сотир Цацаров принесет присягу 10 января и вступит в должность главного прокурора Болгарии на семилетний срок.

Как считают аналитики, следующий доклад Еврокомиссии по по вопросам правосудия и внутренних дел в Болгарии по Механизму сотрудничества и оценки будет весьма критичным. Доклад должен быть опубликован в конце 2013 года.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: